Чаще всего кебаб готовится из телятины, и мало кому известно о том, что приготовить его можно и из самой обычной курицы, а именно – из куриных бедер, и такой кебаб будет не менее сочным и вкусным, чем из другого мяса.
Сочный и вкусный кебаб из обычной курицы
Итак, нам потребуются куриные бедра – филе без костей и кожи – 1 кг. На это количество мяса возьмем свежее сало – 170 грамм, лук репчатый – 1 крупную луковицу, весом примерно на 130 – 140 грамм, 1 – 2 зубка чеснока – зависит от размера. Из специй возьмем молотый перец – примерно чайную ложку, измельченный или сушеный чабрец – также около 1 чайной ложки, и морскую соль в таком же количестве. Другие специи использовать не будем, но этот момент по желанию.
В процессе приготовления нет ничего сложного. Через мясорубку пропускаем куриное филе, после него – сало, а затем – репчатый лук и крупный зубчик чеснока (или 2, если они небольшие). Добавляем в миску специи и соль.
Сочный и вкусный кебаб из обычной курицы
Теперь массу необходимо вымешать. Делается это руками, и процесс занимает немало времени. Вымешивание фарша продолжаем не менее 10 – 15 минут, разминая массу руками и отбивая ее о край миски. Вымешиваем до появления белковых нитей, которые начнут скреплять фарш.
После этого отбиваем фарш о стол или разделочную доску еще в течение 5 минут. Перекладываем готовую массу в миску, накрываем пленкой в контакт и оставляем на 1 – 2 часа в холодильнике. Можно оставить и на ночь.
Сочный и вкусный кебаб из обычной курицы
Готовый фарш мокрыми руками насаживаем на шампур, плотно обминая его вокруг до желаемого диаметра. Важно тщательно уплотнять фарш, чтобы внутри него совсем не оставалось никаких пустот.
Заготовки сразу же отправляем на мангал, укладывая над разогретыми углями. Обжариваем до аппетитной корочки. Обжаривание происходит очень быстро, значительно быстрее, чем, если бы жарили шашлык, поэтому не нужно отходить от мангала в процессе.
При желании можно приготовить такой кебаб и без мангала – просто на сковороде или в духовке. В этом случае мясо нанизываем на деревянные шампуры, предварительно вымоченные в воде.
Сочный и вкусный кебаб из обычной курицы
Готовый кебаб получается очень сочным, ароматным и вкусным. Подаем его в горячем виде с лавашем или мягким хлебом, а также с нарезанными овощами. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев