Этот замечательный и очень вкусный салат можно назвать своеобразным вариантом привычной Мимозы, но с несколько иным составом. Такой салат отлично разнообразит любой праздничный стол и станет его украшением. Прекрасный вариант салата на 8 марта.
Праздничный салат с копченой курицей
Итак, нам потребуется 250 – 300 грамм копченой курицы (мякоть без кости и кожи), 200 грамм твердого или полутвердого сыра, около 200 грамм свежих огурцов, 200 грамм готовой моркови по-корейски, 5 вареных яиц, 1 крупный спелый помидор или несколько помидоров черри (для украшения), немного соли, молотый черный перец, майонез. Зелень для украшения.
Праздничный салат с копченой курицей
Салат будем укладывать слоями, поэтому сразу готовим сервировочную тарелку и кольцо. Первым слоем укладываем нарезанную курицу – нарезаем копченое мясо небольшими кубиками. При необходимости присыпаем солью и молотым перцем, смазываем майонезом.
Праздничный салат с копченой курицей
Следующим слоем укладываем морковь по-корейски. Уплотняем слой и смазываем майонезом. Теперь натираем на терке сыр. Натирать можно сразу в форму, распределяя его равномерно. Уплотняем и смазываем майонезом.
Праздничный салат с копченой курицей
Теперь нарезаем мелкими кубиками огурцы. Укладываем их. Так как огурцы плохо держат форму, их можно заранее смешать с майонезом. Но можно уложить и так, нанеся сверху сеточку майонеза, как и на остальные слои. Присыпаем солью и молотым перцем.
Яйца очищаем, разделяем на белки и желтки. Натираем белки на крупной терке поверх огуречного слоя. Уплотняем салат, снова наносим майонез. Желтки натираем на мелкой терке или просто крошим руками, распределяя по поверхности салата.
Праздничный салат с копченой курицей
Заготовку салата убираем в холодильник на 2 – 3 часа. Перед подачей снимаем кольцо, украшаем салат помидорами и зеленью. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев