Чаще всего говяжий язык просто отваривают, очищают, нарезают и подают к столу с разными соусами. Но при обычной варке язык получается жестковатым. Мы же приготовим его так, что он станет настоящим деликатесом. Язык получится очень вкусным, нежным, и украсит любой праздничный стол.
Готовим настоящий деликатес из говяжьего языка
Итак, нам потребуется 1500 грамм говяжьего языка, 3 зубка чеснока, одна луковица, 2 – 4 лавровых листа, одна средняя морковь, по 0,5 чайной ложки черного перца горошком, зерен горчицы и зерен кориандра, 0,5 пучка стеблей петрушки без листьев (листья можно использовать для украшения готового блюда), соль. Также возьмем зеленый лук – 0,5 пучка, но здесь нам понадобится только белая часть лука, без самой зелени.
Язык помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Провариваем 10 минут после закипания при среднем нагреве. Вынимаем язык в холодную воду, очищаем и промываем еще раз.
Готовим настоящий деликатес из говяжьего языка
Очищенный язык укладываем в чистую кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем чайную ложку без горки соли, доводим до кипения, снижаем нагрев до слабого и варим под крышкой 1 час.
Морковь и лук очищаем, нарезаем их крупными ломтиками. На сковороде прогреваем немного масла и обжариваем морковь с луком до золотистой корочки.
Готовим настоящий деликатес из говяжьего языка
Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю, и продолжаем варить при слабом нагреве под крышкой еще 2 часа. Теперь вынимаем язык, сразу же опускаем его в воду со льдом. При необходимости дочищаем.
Из бульона, в котором варился язык, вынимаем овощи. Добавляем в бульон специи (перец, горчицу, кориандр), нарезанный пластинками чеснок, зеленый лук, веточки петрушки без листьев. Доводим до кипения, провариваем 1 – 2 минуты. Даем полностью остыть.
В остывший бульон помещаем отваренный язык, убираем кастрюлю в холодильник на 10 – 12 часов.
Деликатес готов. Нарезаем его и подаем к столу.
Готовим настоящий деликатес из говяжьего языка
Промариванный язык можно дополнительно обмазать смесью специй с добавлением готовой горчицы, красного молотого перца, паприки и оливкового масла. Оставить на 2 часа в холодильнике, обернув пленкой. Это придаст блюду изысканный вкус и аромат. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев