Этот фантастически вкусный и нежный торт можно готовить из разных ягод, меняя при этом его вкус и внешний вид. Вместо ягод можно взять и мягкие фрукты, например, абрикосы или персики, но именно с ягодами этот торт будет особенно вкусным. А готовится он достаточно быстро и совсем несложно.
Очень вкусный и нежный торт без выпечки
Основа торта достаточно проста. Измельчаем в блендере шоколадное печенье – 200 – 250 грамм, добавляем в полученную массу 90 – 100 грамм мягкого сливочного масла, тщательно вымешиваем и укладываем на дно формы. Форму лучше взять разъемную и доставить пластиковый бортик, чтобы по окончании приготовления можно было легко вынуть торт из формы. Можно собирать торт и сразу на тарелке через сервировочное кольцо.
Укладываем массу в форму, разравнивая ее по дну и создавая корж. Массу уплотняем лопаткой, чтобы в дальнейшем ничего не раскрошилось. Убираем форму в холодильник.
Очень вкусный и нежный торт без выпечки
Теперь в сотейник наливаем воду – 50 мл, добавляем 50 грамм сахара, ставим на плиту, включаем средний нагрев. Добавляем ягоды. У нас это замороженная черная смородина, но можно взять клубнику, чернику, бруснику, малину и даже клюкву, вишню или черешню. Ягоды можно добавлять и свежими – по сезону.
Очень вкусный и нежный торт без выпечки
Провариваем ягоды в течение 5 минут, после чего взбиваем массу погружным блендером, чтобы получилось пюре. Отдельно в мисочке размачиваем ложку желатина, растворяем и добавляем в уже остывшее ягодное пюре.
Очень вкусный и нежный торт без выпечки
В другую миску перекладываем свежий творог – 400 грамм, добавляем 50 – 70 грамм сахара, пакетик ванильного сахара, растворенный желатин и свежую сметану – 150 грамм. Взбиваем блендером до получения однородной массы.
Достаем форму с основой и начинаем формировать торт. Выкладываем поверх коржа поочередно по столовой ложке творожную и ягодную массу, создавая при этом «разводы» и переплетения.
Очень вкусный и нежный торт без выпечки
Убираем форму в холодильник и даем торту застыть. Лучше всего делать торт вечером, чтобы за ночь он стабилизировался. Готовый торт вынимаем из формы, нарезаем и подаем к столу. Получается фантастически вкусный десерт. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев