Пышные и очень вкусные котлеты по старинному немецкому рецепту
Этот интересный рецепт достаточно необычных, но очень вкусных пышных котлет был привезен из Германии, где хозяйки готовят это вкуснейшее блюдо на протяжении многих десятков лет. Такие котлеты отличаются не только пышностью и объемностью, но и особенным насыщенным ароматом. А вот приготовить эти котлеты совсем несложно.
Пышные и очень вкусные котлеты по старинному немецкому рецепту
Фарш для приготовления этих котлет можно выбрать любой, в том числе и смешанный. Главное, чтобы он был мелкого помола. А вот хлеб лучше всего взять тостовый или молочный батон. Корочки с ломтиков хлеба срезаем, мякиш заливаем молоком и оставляем для размачивания.
Фарш перекладываем в достаточно глубокую и широкую миску, добавляем яйца, молотый перец, соль. При желании можно добавить любимые специи для мяса – они не испортят блюдо.
Лук мелко шинкуем, после чего обжариваем его на растопленном сливочном масле до прозрачности. Здесь главное – чтобы лук не начал золотиться и подгорать.
Пышные и очень вкусные котлеты по старинному немецкому рецепту
Обжаренный лук добавляем в фарш вместе с чесноком, который нужно пропустить через пресс. Все перемешиваем. Добавляем размоченный хлеб и горчицу. Добавление горчицы и есть главный секрет приготовления этих изумительных котлет.
Зелень петрушки (количество по вкусу) измельчаем и тоже добавляем в фарш, но именно в последнюю очередь.
Пышные и очень вкусные котлеты по старинному немецкому рецепту
Из приготовленного фарша формуем котлеты достаточно крупного размера. В сковороде разогреваем растительное масло, снижаем нагрев до среднего и аккуратно выкладываем котлеты. Обжариваем при среднем нагреве в течение 2-х – 3-х минут, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Когда котлеты обжарятся, снижаем нагрев до слабого, в сковороду добавляем кусочек сливочного масла (примерно столовую ложку), накрываем сковороду крышкой и оставляем примерно на 20 минут, доводя котлеты до готовности.
Пышные и очень вкусные котлеты по старинному немецкому рецепту
Подавать эти изумительные котлеты следует в горячем виде, дополнив гарниром из нежного картофельного пюре или тушеной капусты. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3