Суп харчо известен многим, и многими любим, однако не все умеют его правильно готовить. Особенно по традиционному имеретинскому рецепту. Этот суп отличается насыщенным островатым вкусом, густотой, неповторимым ароматом. Готовить его можно сразу большую кастрюлю, так как он отлично хранится в холодильнике в течение нескольких дней и при этом становится вкуснее и наваристее. Например, этот суп можно сварить в выходные на несколько дней, если в рабочие дни не будет времени готовить.
Очень вкусный суп харчо по имеретинскому рецепту
Ингредиенты:
Ингредиентов здесь немного. Имеретинский рецепт супа харчо отличается несложным приготовлением и тем, что не требует никаких особенных продуктов. Однако в процессе приготовления следует соблюдать определенные тонкости, чтобы суп получился идеальным и особенно вкусным.
Также потребуется немало приправ. В частности, шафран, хмели-сунели, лавровый лист, молотый красный перец. Добавлять их будем по вкусу.
Приготовление
Говядину промываем, нарезаем на небольшие куски, складываем в кастрюлю, а лучше в казан, заливаем водой (на это количество продуктов ее нужно около 3-х литров), добавляем половинку луковицы и 2 – 3 штуки лаврового листа, а также зубчик чеснока. Ставим на плиту, доводим до кипения, снижаем нагрев и варим.
Очень вкусный суп харчо по имеретинскому рецепту
Одновременно с этим займемся приготовлением зажарки. Сельдерей и репчатый лук мелко шинкуем. Морковь натираем на терке. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем подготовленные овощи. Как только они начнут золотиться, добавляем в сковороду томатную пасту, а также измельченный чеснок.
Очень вкусный суп харчо по имеретинскому рецепту
Когда мясо будет готово, вынимаем из бульона половинку луковицы и зубчик чеснока, перекладываем в него зажарку и рис (его следует предварительно промыть и залить холодной водой на полчаса).
Очень вкусный суп харчо по имеретинскому рецепту
Варим около 10 – 15 минут, после чего добавляем специи, соль и соус Ткемали. Как только суп начет закипать – выключаем нагрев. Кастрюлю (казан) накрываем крышкой и оставляем минут на 15 – 20, после чего можно разливать харчо по тарелкам и подавать к столу, добавив в каждую тарелку измельченную зелень кинзы. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев