Прелесть этого рецепта в том, что он очень прост. Справится с приготовлением этого замечательного торта даже начинающая хозяйка. При этом торт получится удачным и очень вкусным с первого раза.
Самый нежный Наполеон – простой рецепт
Итак, нам потребуется 430 грамм муки (примерно 3 стакана), 300 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, немного ледяной воды, чайная ложка столового уксуса, четверть чайной ложки соды, немного соли. Для крема возьмем 5 стаканов молока, 5 куриных яиц (крупных), 5 столовых ложек (с горкой) просеянной муки, 175 грамм сахара, щепотку соли, немного ванилина или ванильного сахара.
Займемся тестом. Здесь есть важный момент – все продукты для приготовления теста, а также миску и терку, убираем в холодильник примерно на полчаса. Холодное сливочное масло быстро натираем на крупной терке в охлажденную миску, просеиваем муку, добавляем соль, и быстро перетираем в крошку.
Самый нежный Наполеон – простой рецепт
В другую миску разбиваем яйца, немного их взбиваем, добавляем сметану и, гашенную уксусом, соду. Быстро перемешиваем, добавляем ледяную воду. Еще раз перемешиваем, переливаем жидкую основу к приготовленной крошке, и замешиваем тесто. Готовое тесто должно получиться плотным и эластичным. Сразу же делим его на 9 равных частей.
Заготовку теста лучше делать с вечера, так как после замеса и разделения, каждый шарик теста оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Выдерживаем в холодильнике 12 часов.
Самый нежный Наполеон – простой рецепт
После этого каждый шарик теста раскатываем в пласт круглой или прямоугольной формы, одинакового размера. Можно вырезать коржи, используя форму. Каждый корж накалываем вилкой в нескольких местах. Выпекаем коржи на сухом противне до румяного цвета при температуре 180 градусов. Выпекаются они очень быстро. Обрезки теста выпекаем вместе с коржами.
В высокий сотейник или кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар, соль, ванилин. Включаем средний нагрев и доводим до кипения, но не даем закипеть. Пока молоко прогревается, смешиваем в миске яйца и муку. В прогретое молоко венчиком вмешиваем приготовленную смесь. Прогреваем до загустения при непрерывном помешивании венчиком, при слабом нагреве – крем не должен закипеть.
Самый нежный Наполеон – простой рецепт
Готовый крем накрываем пленкой в контакт и оставляем до остывания. Крем готов. Но при желании можно вмешать в охлажденный крем маскарпоне – это придаст готовому торту особый сливочный вкус и сделает сам торт еще нежнее.
Приготовленным кремом промазываем коржи, собирая торт. Сверху торт также покрываем кремом. Обрезки коржей перетираем в крошку и обсыпаем ею всю поверхность торта.
Самый нежный Наполеон – простой рецепт
Достаточно дать постоять торту в холодильнике час, и можно подавать к столу. Однако если оставить его в холодильнике на 6 – 7 часов, он станет еще вкуснее и нежнее. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев