Ингредиенты:· Сыр (лучше полутвердых сортов) – 50 – 60 грамм;
· Баклажаны свежие – 2 крупных плода;
· Шампиньоны свежие – несколько штук крупных или 10 – 12 небольших;
· Лук репчатый крупный – 1 луковица;
· Помидоры сливовидные или другие небольшого размера – 5 штук;
· Колбаски свиные или сардельки – 500 грамм;
· Макароны (трубочки или другие короткие макароны) – 500 грамм;
· Уксус бальзамический натуральный – 4 столовые ложки;
· Масло натуральное оливковое – 8 столовых ложек и еще немного (для смазывания);
· Молотый черный перец и соль – по вкусу.
Заправка:
· Зелень петрушки (листочки без веток) – 1 небольшой пучок;
· Базилик зелень (листочки без веток) – 1 небольшой пучок;
· Масло оливковое натуральное – 3 столовые ложки;
· Семена тмина – 1 чайная ложка.
ПриготовлениеБаклажаны нарезать косыми ломтиками толщиной около 1 – 1,5 см, сложить их в полиэтиленовый мешочек, полить смесью бальзамического уксуса и оливкового (натурального) масла. Хорошо перемешать, завязав мешочек и встряхивая его. Оставить на час, повторяя встряхивание каждые 15 – 20 минут, чтобы баклажаны хорошо и равномерно промариновались.
Разогреть сковороду гриль с толстым дном. Вынуть баклажаны из мешочка, сохраняя маринад, и выложить их на разогретую сковороду. Добавить грибы, нашинковав их ломтиками. Обжарить, добавив через 5 – 7 минут после начала обжаривания колбаски, нарезав их кусочками, и лук (полукольцами), а еще через 10 минут – помидоры, нашинковав их ломтиками. Добавить соль и перец.
Пока овощи и колбаски дожариваются, необходимо приготовить заправку. Для этого следует измельчить зелень, смешать ее с оливковым маслом, оставшимся маринадом и добавить семена тмина, раздавив их в ступке.
Макароны отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Смешать в большой миске макароны и приготовленные овощи с колбасками, полить заправкой и посыпать раскрошенным сыром. Подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Нет комментариев