Ингредиенты:
· Грудка утиная (крупная, филе) – 1 штука;
· Персик спелый крупный – 1 плод;
· Сыр натуральный козий – 40 – 50 грамм;
· Помидор спелый – 1 крупный плод;
· Рукола или салат Фризе (или листья другого зеленого салата) – 1 пучок;
· Лайм свежий (или лимон) – 1 спелый плод;
· Миндальные листочки (для украшения готового салата) – 15 грамм;
· Черный молотый перец и соль – по вкусу;
· Уксус натуральный бальзамический – 1 чайная ложка;
· Масло натуральное оливковое высшей категории не рафинированное – 3 – 4 столовые ложки.
Приготовление
Персик разрезать на небольшие дольки, удалив косточку. Разогреть сковороду-гриль и выложить на нее дольки персика, слегка поджарив (до появления «клеточек»).
Грудку утки нашинковать длинными тонкими брусочками, добавить к ним масло оливковое, сок лайма (или лимона), перец и соль, перемешать и оставить минут на 20 для мариновки. Затем снизить нагрев под сковородой гриль и выложить в нее кусочки утки и обжарить их с двух сторон (каждый) в течение примерно 13 – 15 минут. Обжаренную грудку оставить на горячей сковороде на 5 – 10 минут, после чего переложить в керамическую миску, плотно накрыть фольгой и оставить еще на 10 минут обязательно в теплом месте.
На сервировочное блюдо выложить листья салата, на них – кусочки персика, затем, помидор, предварительно нарезав его ломтиками. Выложить обжаренную утиную грудку, раскрошить небольшими кусочками козий сыр, сверху посыпать листочками (хлопьями) миндаля.
Салат сбрызнуть сверху свежим соком лайма или спелого лимона, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. При необходимости слегка посыпать солью и перцем. Подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Нет комментариев