Любимый яблочный пирог Марины Цветаевой к домашнему чаепитию
История происхождения этого замечательного пирога весьма разнообразна и противоречива, но, впрочем, это и не важно. Именно этот пирог с ароматными свежими яблоками был любимым десертом Марины Цветаевой, и он, конечно же, заслуживает нашего внимания. Для домашнего чаепития, тем более, в выходной день этот пирог станет отличным вариантом. А с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка, да и все его составляющие просты и доступны.
Любимый яблочный пирог Марины Цветаевой к домашнему чаепитию
Приготовление Для теста нам потребуется миска достаточного объема. В нее просеиваем муку, добавив разрыхлитель и мелкие кубики охлажденного сливочного масла.
Любимый яблочный пирог Марины Цветаевой к домашнему чаепитию
Вымешиваем массу руками или специальной насадкой миксера до образования жирной крошки. Теперь добавляем в заготовку теста сметану, после чего очень быстро вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, пластичным. При желании можно добавить ложку сахара.
Замешивать тесто нужно быстро, так как длительное вымешивание может испортить тесто, в результате чего пирог может стать достаточно жестким. Готовое тесто требует охлаждения. Для этого отправляем его в холодильник, предварительно обернув в пленку. Достаточно 30-и минут.
Любимый яблочный пирог Марины Цветаевой к домашнему чаепитию
В течение этого времени можно заняться начинкой. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевины и нарезаем их тонкими небольшими ломтиками. Яблок должно быть много. По объему они должны заполнить форму для выпечки. Нарезанные яблоки поливаем свежевыжатым соком лимона.
В миску выкладываем сметану, добавляем сахар, крахмал, яйцо и вымешиваем венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Долго вымешивать не нужно, поэтому сахар лучше взять мелкий – он растворится быстрее.
Форму для выпечки лучше взять разъемную. Распределяем в форме тесто, заполняя дно и поднимая достаточно высокие бортики. Заполняем форму нарезанными яблоками, а затем – заливаем их приготовленным нежным кремом.
Любимый яблочный пирог Марины Цветаевой к домашнему чаепитию
Форму отправляем в духовку (ее необходимо заранее прогреть). Выпекаем в течение 45 – 50 минут при температуре 180 градусов.
Готовому пирогу даем остыть в форме, после чего отправляем его в холодильник минимум на 3 часа. Охлажденный пирог перекладываем на блюдо, нарезаем на куски и можно подавать к столу. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев