Теперь займемся сациви. Здесь тоже все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Возьмем целую тушку курицы (выпотрошенную), поместим ее в кастрюлю, добавим воду и отварим, добавив несколько стеблей петрушки, несколько горошин черного перца, немного соли. После закипания варим примерно 45 – 50 минут. Курицу вынимаем, бульон процеживаем в кастрюлю.
Добавляем нарезанный репчатый лук, лавровый лист (2 штуки), и варим бульон еще около получаса на сильном огне. В блендере или в мясорубке измельчаем полстакана очищенных грецких орехов, пучок кинзы и петрушки, а также 3 луковицы. Добавляем в полученную пасту «хмели-сунели», молотый перец чили по вкусу, соль, измельченные семена кориандра, немного имеретинского шафрана, молотый черный перец, столовую ложку винного уксуса.
Нагрев под кастрюлей с бульоном снижаем до минимального, ждем, когда кипение станет медленным. Добавляем в бульон приготовленную пряную смесь и прогреваем массу около 5 – 7 минут при непрерывном помешивании. Соус должен томиться, но не кипеть. В процессе прогревания он должен загустеть до консистенции не слишком густой сметаны.
Остывшую курицу разбираем на кусочки, вынимая все косточки. Заливаем кусочки курицы остывшим соусом и подаем в охлажденном виде со свежими овощами.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Нет комментариев