Вкуснейшее блюдо – чахохбили из курицы – рецепт из Грузии
Многие люди очень любят чахохбили не только за необычный вкус и сочность готового блюда, но и за простоту приготовления. Ведь, на самом деле, готовится чахохбили очень просто – требуется лишь свежая курица, овощи и соус. Да и по времени серьезных затрат на приготовление не требуется. Поэтому чахохбили можно приготовить и, когда на пороге неожиданные гости, и на ужин, придя с работы. А соблюдение настоящего грузинского рецепта сделает это блюдо особенно вкусным.
Вкуснейшее блюдо – чахохбили из курицы – рецепт из Грузии
Для приготовления этого блюда можно использовать практически любые части курицы, или же разрезать на куски целую тушку. А количество курицы для приготовления блюда зависит в первую очередь от количества человек за столом.
Также следует учесть и то, что кто-то готовит чахохбили только из филе, удаляя кости и жир, а кто-то просто рубит курицу на куски и готовит вместе с косточками. И так, и так будет вкусно.
Вкуснейшее блюдо – чахохбили из курицы – рецепт из Грузии
Итак, курицу (мы возьмем целую) разрезаем на небольшие куски. Кроме курицы нам понадобятся свежие спелые помидоры и репчатый лук. Их нужно нарезать небольшими кубиками или ломтиками. С помидоров следует предварительно удалить кожицу.
Вкуснейшее блюдо – чахохбили из курицы – рецепт из Грузии
Для приготовления понадобится глубокая и широкая сковорода, например, вок. Также можно готовить блюдо в казане или в жаровне. Сковороду прогреть, добавить немного растительного масла, и как только оно прогреется, опустить в сковороду куски курицы. Обжаривать со всех сторон до румяной корочки. В конце обжаривания добавляем молотый черный перец, половину чайной ложки молотой паприки, немного соли. При желании можно добавить любимые специи для птицы – блюдо это не испортит ничуть.
Вкуснейшее блюдо – чахохбили из курицы – рецепт из Грузии
После этого добавляем в сковороду подготовленные помидоры и лук, уменьшаем нагрев, перемешиваем и оставляем для тушения. Время тушения занимает 20 – 25 минут.
Вкуснейшее блюдо – чахохбили из курицы – рецепт из Грузии
Осталось добавить только пару зубчиков чеснока, предварительно их измельчив, накрошенную зелень кинзы и соус Ткемали. Зелень и соус добавляем по вкусу. После этого тушим блюдо под крышкой в течение еще 10-и минут. Готовое блюдо нужно оставить под крышкой минут на 5 на выключенной плите, чтобы все вкусы и соки распределились равномерно. После чего можно подавать к столу, дополнив гарниром, в качестве которого можно взять отварной рис или картофельное пюре. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев