Приготовление нежного и пышного йогуртового торта имеет некоторые нюансы и тонкости, но все не так уж и сложно. Точно следуя рецепту, справится с приготовлением даже начинающая хозяйка.
Если правильно приготовить тесто, то разрыхлитель будет не нужен. Конечно, можно взять и специальную кондитерскую муку, в составе которой уже есть разрыхлитель для теста, но это необязательно.
Самый пышный и нежный йогуртовый торт
Желтки яиц взбиваем с сахаром (30 грамм) и ванилином, добавляем масло, йогурт, затем – крахмал и муку. Вымешиваем тесто без комков.
Белки взбиваем с щепоткой соли. Как только масса начнет густеть и увеличиваться в объеме, начинаем подсыпать мелкий сахар (50 грамм). Белки взбиваем до пышности.
Самый пышный и нежный йогуртовый торт
Здесь есть очень важный момент. Нужно правильно взбить белки. Взбиваем их до мягких пиков. Масса должна быть воздушной, пышной, но не плотной, не сохраняющей форму. Если белки взбивать слишком долго, торт лопнет в процессе выпечки и потеряет свой вид, а его структура не будет такой нежной.
Взбитые белки очень аккуратно венчиком вмешиваем в тесто, без взбивания, перемешивая снизу вверх, стараясь передать их воздушную текстуру тесту, не разрушив ее.
Самый пышный и нежный йогуртовый торт
Форму смазываем маслом, при необходимости выстилаем пергаментом. Сразу после вымешивания перекладываем в нее тесто и отправляем форму в духовку. Температура 180 градусов, время выпечки около 30 минут.
Самый пышный и нежный йогуртовый торт
Точного времени нет, так как все зависит от размеров формы и толщины теста. Поэтому за процессом нужно следить. Как только верх зарумянится, проверяем готовность тонкой деревянной палочкой. Готовому торту даем немного остыть в форме, после чего аккуратно переносим его на блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Подаем в полностью остывшем виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1