Очень частой проблемой при выпечке оладий является то, что они получаются плоскими и совсем не пышными. Чаще всего так получается тогда, когда тесто замешивалось на обычной муке. Мы же приготовим очень пышные и нежные оладьи на кефире без муки.
Пышные и воздушные оладьи на кефире без муки
Итак, нам потребуется:
• 2 крупных куриных яйца, • 0,5 чайной ложки соли, • 2 полные столовые ложки сахара, • Кефир - 250 мл, • 0,5 чайной ложки соды, • И вместо обычной муки мы возьмем манку – 250 грамм.
Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и соль, тщательно взбиваем венчиком или миксером – масса должна стать пышной и воздушной. Доливаем кефир, перемешиваем и добавляем манку. Сразу же размешиваем.
Пышные и воздушные оладьи на кефире без муки
Тесто получится жидким, но это нормально. Оно должно настояться, чтобы манка разбухла и создала нужную текстуру. Поэтому накрываем миску с тестом пленкой и оставляем на 30 – 50 минут.
В готовое тесто добавляем соду, хорошо перемешиваем. Гасить соду не нужно, так как тесто замешано на кефире. Молочная кислота сама погасит и активирует соду.
Пышные и воздушные оладьи на кефире без муки
Тесто перекладываем в кондитерский шприц, кружку-дозатор или просто в пакет, срезав у него кончик – так будет удобнее работать с тестом.
На сковороде разогреваем растительное масло. Порционно отсаживаем в масло приготовленное тесто – оладьи сразу же начнут подниматься. Обжариваем их до аппетитной румяной корочки с двух сторон.
Пышные и воздушные оладьи на кефире без муки
Подавать такие оладьи лучше всего со сметаной, сгущенкой, вареньем или джемом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1