Вкусные, нежные и сочные котлеты могут быть не только мясными. Например, можно приготовить котлеты из капусты и кабачков, и они будут не менее вкусными, сытными и румяными, чем мясные.
Нежнейшие котлеты без грамма мяса
Итак, нам потребуется на один молодой кабачок примерно 300 грамм белокочанной капусты, около 200 грамм моркови, немного молотой паприки, молотого черного перца, хмели-сунели, чайная ложка соли без горки, немного сушеного чеснока, 7 столовых ложек муки и 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста. Так же возьмем зеленый лук.
Кабачок и морковь очищаем от кожицы, натираем на терке в большую миску. Капусту очень тонко шинкуем и добавляем к остальным овощам вместе с нарезанным зеленым луком.
Нежнейшие котлеты без грамма мяса
Добавляем соль, все специи, сушеный чеснок, разрыхлитель и муку. Тщательно вымешиваем массу – она должна стать полностью однородной.
Нежнейшие котлеты без грамма мяса
Из приготовленного теста лепим котлеты. Обжариваем их с обеих сторон в хорошо разогретом масле при среднем нагреве до румяной корочки и полной готовности.
Нежнейшие котлеты без грамма мяса
Вариантов приготовления овощных котлет немало. Можно добавить в указанный состав репчатый лук или картофель в сыром или отварном виде. Можно просто смешать картофель с капустой и луком. Очень вкусно получится, если смешать капусту с кабачком и морковью. При желании можно добавить тертый сыр и нарезанную свежую зелень в любой вариант овощных котлет, получится новое и очень вкусное блюдо. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1