Это изумительно вкусное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола или семейного обеда. Оно обязательно понравится всей семье, восхитит всех своей сочностью, нежностью и невероятным вкусом. Вкуснее всего по этому рецепту получается лосось, форель и семга, но можно приготовить блюдо и из обычной горбуши.
Готовим красную рыбу в особом сливочном соусе
Итак, нам потребуется лосось - 4 стейка из средней части рыбины, перец чили, черный молотый перец, соль, чеснок - 4 зубка, сладкий перец – по половине плода красного и желтого цвета. Кроме этого, возьмем свежие сливки, немного оливкового масла, немного муки, карри, брокколи и свежую зелень.
Готовим красную рыбу в особом сливочном соусе
Стейки из лосося промываем, быстро обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать всю воду. Прогреваем большую сковороду с толстым дном, добавляем оливковое масло – немного. Теперь добавляем в сковороду измельченный чеснок (1 зубчик), обжариваем его при помешивании в течение примерно 20 - 30 секунд, и сразу же выкладываем рыбу.
Цель – не приготовить рыбу, а просто быстро обжарить ее с двух сторон до румяной корочки. Это позволит запечатать в рыбе сок, аромат и вкус. Нагрев должен быть выше среднего. Никаких специй на этом этапе не добавляем, только чеснок. При желании можно добавить щепотку розмарина. Обжаренную рыбу снимаем на тарелку.
Готовим красную рыбу в особом сливочном соусе
На сковороду добавляем еще немного масла (если это нужно), добавляем оставшийся измельченный чеснок, быстро его обжариваем, после чего выкладываем нарезанный перец. Обжариваем перец с чесноком примерно 2 - 3 минуты, и сразу добавляем на сковороду муку. Достаточно 1,5 - 2 столовые ложки. Муку насыпаем дождиком, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, или сразу всю, но очень быстро перемешивая.
Готовим красную рыбу в особом сливочном соусе
Обжариваем до золотистого цвета муку, добавляем немного карри. Теперь доливаем 400 мл сливок и примерно 200 мл воды, добавляем молотый перец и по вкусу соль. Доводим до кипения. Опускаем в сковороду соцветия брокколи, провариваем 2 - 3 минуты. Возвращаем в сковороду рыбу.
Готовим красную рыбу в особом сливочном соусе
Присыпаем все молотым красным перцем. Накрываем сковороду крышкой и просто доводим рыбу до готовности. При подаче посыпаем блюдо нарезанной зеленью. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев