Для многих людей вкус того самого советского пломбира является настоящим «вкусом детства» и одним из самых ярких воспоминаний. Сейчас такое мороженое уже не купить в магазинах, но его можно приготовить самим всего за несколько минут.
Советский пломбир готовим дома за несколько минут
Ингредиенты здесь просты. Нам потребуются сливки жирностью 33 – 35% - примерно 0,5 литра, банка самой обычной сгущенки (ее можно приготовить и самим), ванильный сахар – чайная ложка с горкой (или пакетик ванилина), немного сахара, примерно 100 грамм.
Советский пломбир готовим дома за несколько минут
Сливки хорошо охлаждаем, переливаем в глубокую объемную миску. Взбиваем миксером. Начинаем взбивать на медленной скорости. Постепенно подсыпаем в сливки сахар (лучше всего взять мелкий) и ванилин (ванильный сахар). Взбитые сливки будут быстро увеличиваться в объеме, так что при выборе миски это необходимо учитывать.
Советский пломбир готовим дома за несколько минут
Взбиваем сливки в пышную массу, после чего начинаем вливать сгущенку. Вливаем ее тонкой струйкой, не прекращая взбивание на самой низкой скорости. Добавление сгущенки должно занимать примерно 30 – 40 секунд. Очень важно не перебить сливочную массу.
Советский пломбир готовим дома за несколько минут
Перекладываем готовое мороженое в контейнер с крышкой и убираем в морозилку минимум на 5 – 6 часов или на ночь.
Советский пломбир готовим дома за несколько минут
Подавать пломбир можно в чистом виде, или с различными сиропами и топингами. Можно добавить свежих ягод и фруктов, любимое варенье, кокосовую стружку или шоколадную крошу. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев