Вкус этих необыкновенных котлет покоряет с первого кусочка. Блюдо входит в меню одного из известных итальянских ресторанов, и является весьма популярным. Как оказалось, приготовить эти котлеты совсем несложно, для этого не требуется особенных продуктов, однако рецепт имеет свои тонкости и нюансы, которые и определяют вкус.
Плоские котлеты по особому ресторанному рецепту
Сама технология приготовления этих котлет значительно отличается от привычных вариантов приготовления, требует несколько больше времени, чем обычно, однако результат того стоит.
Итак, первым нюансом является то, что фарш для этих котлет будет смешанным. Мы возьмем свиной и говяжий фарш в равных долях – по 350 грамм. Также нам понадобятся специи, молотый перец, паприка, перец Чили молотый, репчатый лук, смесь итальянских трав, вода газированная и растительное масло, причем не только для обжаривания. При желании можно добавить в фарш и небольшой зубчик чеснока.
Плоские котлеты по особому ресторанному рецепту
Фарш смешиваем в миске удобного объема, добавляем специи – 0,5 чайной ложки, сухие итальянские травы (смесь) – 0,5 чайной ложки, столько же молотой паприки (сладкого красного перца), немного соли, молотого перца (черного и красного). Массу тщательно вымешиваем руками, не забывая при этом отбивать фарш.
Плоские котлеты по особому ресторанному рецепту
Доливаем в миску газированную воду – примерно 100 – 120 мл. Еще раз тщательно вымешиваем с отбиванием. Разравниваем поверхность фарша в миске, после чего наливаем поверх него масло (лучше всего оливковое) – 3 – 4 столовые ложки. Распределяем масло по поверхности фарша, накрываем миску пленкой и убираем ее в холодильник для мариновки. Минимальное время маринования составляет 3 - 4 часа, однако лучше приготовить фарш с вечера и оставить его в холодильнике на ночь (или утром – для приготовления котлет на ужин).
Плоские котлеты по особому ресторанному рецепту
После этого достаем фарш, еще раз вымешиваем с отбиванием. Мелко шинкуем лук (очень мелко), добавляем в фарш. Если хочется добавить чеснок, то его измельчаем и вмешиваем вместе с луком. Вымешиваем фарш очень тщательно.
Плоские котлеты по особому ресторанному рецепту
Теперь разделяем его на равные части по размеру котлет. Скатываем в шарики и выкладываем на смазанную маслом пищевую пленку на некотором расстоянии друг от друга.
Рукой расплющиваем каждый шарик в тонкую лепешку (толщина около 1 – 1,5 см). В сковороде-гриль разогреваем растительное масло (несколько ложек), выкладываем котлеты и быстро обжариваем с обеих сторон при среднем нагреве. В среднем, на обжаривание каждой стороны требуется не более 5-и минут.
Плоские котлеты по особому ресторанному рецепту
Подаем котлеты с любым гарниром, например, с картофельным пюре, дополнив салатом из свежих овощей или маринованным красным луком. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев