Самые обычные спелые помидоры можно превратить в фантастически вкусную закуску, добавив всего несколько ингредиентов.
Очень вкусная закуска из самых обычных помидоров
Итак, нам потребуется 0,5 кг спелых небольших помидоров. На это количество возьмем репчатый лук – 160 грамм, чеснок – 2 – 3 зубка (зависит от размера), 2 – 3 чайные ложки свежего лимонного сока, 4 столовые ложки натурального оливкового масла, молотый черный перец, немного соли. Также нам потребуется свежая зелень базилика и петрушки, ее очень мелко нарежем, и столовая ложка натурального жидкого меда.
Очень вкусная закуска из самых обычных помидоров
Помидоры разрезаем на куски. Если это мелкие помидоры или черри, то режем их на половинки. Более крупные помидоры разрежем на четверти или более удобными ломтиками. Нарезанные помидоры перекладываем в миску или в контейнер.
Тонко нарезаем репчатый лук, перекладываем его к нарезанным помидорам, добавляем соль и молотый перец, аккуратно перемешиваем.
Очень вкусная закуска из самых обычных помидоров
В отдельной мисочке готовим заправку. Смешиваем мед с оливковым маслом, добавив лимонный сок. Затем, вмешиваем в заправку измельченный чеснок, зелень (базилик и петрушку можно взять и в сушеном виде). Заправку вымешиваем венчиком, после чего заливаем ею помидоры с луком. Перемешиваем и перекладываем в контейнер с крышкой.
Очень вкусная закуска из самых обычных помидоров
Если готовим закуску сразу в контейнере, то после того, как помидоры были залиты заправкой, можно накрыть контейнер крышкой и немного потрясти его, чтобы заправка перемешалась с помидорами. Затем, контейнер ставим в холодильник на 1 – 2 часа, а лучше на ночь.
Очень вкусная закуска из самых обычных помидоров
Подавать такие помидоры можно не только в качестве закуски, но и как самостоятельное блюдо, дополнив белым хлебом. Также такие помидоры станут отличным дополнением к шашлыкам и любому жареному мясу. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев