Очень нежный и воздушный шоколадно-сливочный пирог понравится всей семье. Он может стать отличным вариантом выпечки к чаю или десерта для праздничного стола.
Яйца разбиваем в миску (4 штуки), добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем до пышной светлой массы миксером, постепенно повышая скорость. Добавляем какао и масло, перемешиваем, просеиваем муку с разрыхлителем. Вмешиваем муку в тесто на низкой скорости миксера, а после взбиваем тесто на высоких оборотах, чтобы оно стало пышным.
Очень нежный пирог к чаю, вкуснее привычной зебры
В отдельной миске взбиваем творог с сахаром, добавив ванильный сахар и крахмал. В последнюю очередь добавляем сметану. Взбиваем в пышную массу. Часть крема перекладываем в кондитерский кулек.
Очень нежный пирог к чаю, вкуснее привычной зебры
Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем ровным слоем половину шоколадного теста, затем – начинку. Сверху распределяем оставшееся тесто. Крем из кулька наносим на поверхность пирога сеткой, как бы разделяя его на кубики или прямоугольники.
Очень нежный пирог к чаю, вкуснее привычной зебры
Выпекаем в прогретой духовке при 180 градусах в течение 30 – 35 минут. Готовому пирогу даем остыть, после этого нарезаем и подаем к столу. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев