Подача этого салата весьма оригинальна – он подается на большом блюде в виде гнезд, при этом в каждое укладывается половинка вареного яйца. Вместо куриных яиц можно взять перепелиные яйца, в этом случае в каждое гнездо укладываем целое яйцо. Также можно просто нарезать яйца мелкими кубиками или натереть на терке, вмешать в салат и подать его в порционных стаканах.
Быстрый и легкий салат с мясом
Итак, нам потребуется примерно 100 – 130 грамм отварной говядины или телятины, несколько вареных куриных яиц (3 – 4 штуки), если берем перепелиные яйца, то штук 6 – 8. Также возьмем свежую пекинскую капусту – примерно 150 – 170 грамм, зелень петрушки, небольшой свежий огурец – грамм на 100 – 120, немного соли и молотого перца, майонез или сметану, и зерна спелого граната для украшения.
Быстрый и легкий салат с мясом
Отварную говядину нарезаем очень тонкой соломкой или разбираем на волокна, перекладываем в миску. Добавляем нашинкованную пекинскую капусту. Ее нарезаем очень тонкой длинной соломкой. Также нарезаем огурцы (их можно натереть на специальной терке или на терке для корейской моркови).
Быстрый и легкий салат с мясом
Компоненты салата аккуратно перемешиваем, добавляем немного соли и молотого перца, заправляем майонезом или сметаной по вкусу, перемешиваем.
Быстрый и легкий салат с мясом
Салат выкладываем на блюдо гнездами, украшаем половинками вареных яиц, зеленью петрушки и зернами граната. Если сервируем в бокалы, то яйца измельчаем и вмешиваем в салат.
Быстрый и легкий салат с мясом
При желании говядину в салате можно заменить другим видом мяса, например, курицей или индейкой, не жирной свининой. Можно взять и различные копчености, например, орех или карбонад. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев