Новый рецепт вкусного салата для любого праздничного стола в копилку хозяйкам. Салат с курицей и пекинской капустой, очень нежный, сочный и вкусный.
Праздничный салат с курицей
Итак, нам потребуется:
• 200 – 300 грамм отварной или копченой куриной грудки без кожи и жира, • 150 грамм свежей пекинской капусты, • 30 грамм очищенных грецких орехов, • 200 грамм отварной моркови, • 3 вареных куриных яйца, • Майонез, • Соль и молотый черный перец, • Помидоры черри и свежий огурец для украшения салата.
Так же для украшения можно взять и свежую зелень. А в состав салата при желании можно добавить промаринованный репчатый лук. Для этого лук шинкуем очень тонкими полукольцами, складываем в миску с водой, яблочным уксусом, сахаром или медом и щепоткой соли. Обычно на 150 мл воды берется 2 чайные ложки уксуса, ложка сахара (меда) и щепотка соли. Маринуем лук в течение 30 минут.
Праздничный салат с курицей
Яйца очищаем, разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке, а желтки – на мелкой. Так же на терке натираем морковь. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой.
Праздничный салат с курицей
К капусте добавляем желтки, немного соли, молотый перец, заправляем майонезом. На тарелку устанавливаем сервировочное кольцо, выкладываем капусту первым слоем. Далее выкладываем слой моркови. Если добавляем лук, то его укладываем на морковь. Теперь выкладываем слой курицы. Каждый слой промазываем майонезом. Верх салата засыпаем тертыми белками.
Праздничный салат с курицей
Украшаем салат нарезанными помидорами и ломтиками свежего огурца. Даем пропитаться в холодильнике в течение часа, и можно подавать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев