Многим кажется, что готовить «зебру» невероятно сложно, что для этого требуется не только много времени, но и совсем немало разных продуктов. На самом же деле, все значительно проще, да и особенных продуктов не нужно.
Необычный и очень вкусный пирог «Зебра»
Итак, нам потребуется сахар, мука высшего сорта и манка – каждого компонента берем по одному стакану. Кроме этого, возьмем кефир – 2 стакана, полную чайную ложку разрыхлителя теста, порошок какао – 2 столовые ложки, щепотку соли, масло (растительное или сливочное) – 50 грамм, 3 – 4 яйца.
Необычный и очень вкусный пирог «Зебра»
Манку и сахар высыпаем в миску, добавляем щепотку соли, заливаем все это кефиром, хорошо вымешиваем и оставляем минут на 30. Крупинки манки должны набухнуть.
Необычный и очень вкусный пирог «Зебра»
Взбиваем венчиком или миксером яйца, вмешиваем их в смесь манки с кефиром, добавляем масло, муку, просеивая ее с разрыхлителем. Делим тесто на 2 равные части – в разные миски. В одну из них добавляем какао и еще раз тщательно вымешиваем. В другую при желании можно добавить ванилин или кокосовую стружку.
Необычный и очень вкусный пирог «Зебра»
Форму для выпечки смазываем маслом, при необходимости выстилаем промасленным пергаментом. Выкладываем тесто, начиная с центральной части, по 2 столовые ложки каждого вида, чередуя, создавая слои – зебру.
Необычный и очень вкусный пирог «Зебра»
Ставим форму в прогретую духовку на 40 минут. Температура 180 градусов. Готовому пирогу даем немного остыть в форме, затем нарезаем его и подаем к столу. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев