Чтобы приготовить вкусный медовик, совсем не нужно тратить много времени. Не потребуется здесь и особенных продуктов. Рецепт очень прост, справится с ним даже начинающая хозяйка, а выпечка получается очень вкусной и ароматной. При этом медовик будет порционным – в форме печенья.
Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему щепотку соли и сахар, тщательно взбиваем миксером или обычным венчиком. Добавляем яйца и мед, после чего взбиваем массу еще раз.
Самый необычный и быстрый медовик
Добавляем муку, просеивая ее в миску с основной, вместе с разрыхлителем. Замешиваем тесто, тщательно вымешивая его руками. Заворачиваем готовое тесто в пленку и убираем в холодильник. Достаточно выдержать его в холодильнике в течение 5 минут, однако если есть время, можно оставить его там на 1 – 2 часа – в этом случае вкус готовой выпечки будет более насыщенным.
Самый необычный и быстрый медовик
Измельчаем грецкие орехи. При желании можно взять и другие орехи или их смесь. Теперь крем. В ингредиентах о креме ничего не сказано, и это неслучайно. Крем здесь можно приготовить любой – на свой вкус. Кто-то любит заварной крем, кто-то масляный, кто-то предпочитает взбитые сливки или легкий белковый крем. А можно просто промазать печенья любимым вареньем или джемом.
Самый необычный и быстрый медовик
Готовое тесто скатываем в жгут и разрезаем на четное количество частей. Формируем из них печенья, выкладывая заготовки на противень с пергаментом. Можно и просто раскатать тесто в ровный пласт и вырезать печенья формой. Поверхность заготовок посыпаем орехами.
Самый необычный и быстрый медовик
Выпекаем печенья при 180 градусах в течение 10 минут. Готовым печеньям даем остыть, промазываем их кремом и собираем по 2. При желании можно подать их к чаю и без крема.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев