Просеять в миску муку, пекарский порошок, сахарную пудру и порошок какао, добавить ванилин и соль. Добавить в сухие компоненты 3 слегка взбитых яйца и холодную воду, быстро замешав однородное тесто.
Шоколадный бисквитный рулет с кремом – простой рецепт
Прямоугольную форму для выпечки следует выстелить пергаментом и тщательно смазать маслом, после чего распределить равномерно приготовленное тесто. Выпекать основу для рулета следует в предварительно разогретой для 180 градусов духовке в течение 20 минут. Бисквит должен стать упругом и пышным.
Шоколадный бисквитный рулет с кремом – простой рецепт
Готовый бисквит следует вынуть из духовки и сразу же перевернуть на посыпанное сахарной пудрой чистое полотенце без рисунка, убрать с его поверхности бумагу, выровнять края при необходимости, после чего сделать надрез по короткой стороне на расстоянии в 2,5 см от края коржа. Далее, рулет необходимо быстро скатать вместе с полотенцем и оставить так до остывания.
Тем временем готовим крем. С белковым кремом (вариант 3) все очень просто. Белки следует взбить с сахарной пудрой и щепоткой лимонной кислоты в крепкую пышную пену.
Шоколадный бисквитный рулет с кремом – простой рецепт
Для приготовления масляного крема (вариант 1) следует взять мягкое масло, тщательно взбить его с сахарной пудрой, после чего смешать с вареной сгущенкой, взбив до однородной массы. Сливочный крем (вариант 2) готовится по этому же принципу, только вместо масла нужно использовать сливки.
Шоколадный бисквитный рулет с кремом – простой рецепт
Остывший рулет следует аккуратно развернуть, смазать джемом, а поверх него разложить крем слоем в 1 – 1,5 см. Затем, нужно аккуратно скатать рулет, посыпать сверху сахарной пудрой, облить растопленным шоколадом и убрать в холодильник на 2 – 3 часа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев