Приготовить натуральную домашнюю колбасу совсем несложно. Она будет вкуснее магазинной, не причинит вреда здоровью. Такую колбасу можно подать нарезкой даже на праздничный стол.
Натуральная домашняя колбаса из обычной курицы
Итак, нам потребуется:
• Куриные окорочка без костей – 800 грамм, • Куриное филе (грудка) – 200 грамм, • Сливки 33% - 60 мл, • Специи и соль – по 15 грамм, • Немного сахара.
Из специй возьмем молотую паприку, черный молотый перец, мускатный орех, кардамон и сушеный чеснок. Половину смеси должен составлять чеснок. Смешиваем все компоненты и берем 15 грамм.
Куриное мясо без костей нарезаем мелкими кубиками, складываем в обычные пакеты в один слой, укладываем их в морозилку на 1 час. Подмороженное мясо грудки измельчаем блендером. Масса должна получиться максимально мелкой и однородной. Измельчать лучше до состояния пасты. А заморозка мяса поможет сделать готовую колбасу максимально сочной.
Натуральная домашняя колбаса из обычной курицы
Измельчить куриную грудку нужно для того, чтобы создать своеобразные связи между остальными компонентами.
Куриное мясо перекладываем в миску, добавляем измельченную массу, специи, соль и щепотку сахара. Вымешиваем все руками, отбивая о край миски. Вымешивать нужно долго – до появления белковых нитей. После этого добиваем сливки и вымешиваем массу еще раз, чтобы она снова стала вязкой.
Формируем колбасу желаемой толщины в обычном рукаве для запекания или в фольге. При желании можно использовать специальную оболочку, но это необязательно.
Натуральная домашняя колбаса из обычной курицы
Заготовки укладываем на противень и ставим в духовку, установив вниз емкость с горячей водой. Температура 140 градусов, время приготовления 2 – 2,5 часа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев