Приготовление домашних сыров многие хозяйки считают очень сложным процессом, требующим сил, терпения, специального оборудования. При этом в процессе приготовления остается много отходов – сыворотки. Однако сыры бывают разные, и некоторые из них можно приготовить в чистом виде – без отделения сыворотки, на самой обычной кухне, затратив минимум времени, получив вкусный и нежный, натуральный продукт, практически бюджетной стоимости.
Готовим очень необычный домашний сыр
Итак, нам потребуется свежее молоко – 800 мл, кукурузный крахмал – 70 грамм, соль – половина чайной ложки, а также натуральное сливочное масло – 10 грамм, и 100 грамм любого твердого сыра, который хорошо плавится. Из этого количества продуктов мы получим килограмм особого домашнего сыра для завтрака или бутербродов.
Готовим очень необычный домашний сыр
Молоко переливаем в кастрюлю, добавляем соль и крахмал, тщательно вымешиваем венчиком. Ставим кастрюлю на плиту, включаем средний нагрев и доводим до кипения при постоянном помешивании венчиком, чтобы не образовались комочки.
Как только молоко загустеет, добавляем масло и сыр – натираем его на мелкой терке. Перешиваем, снижаем нагрев до слабого, доводим до кипения, постоянно перемешивая венчиком. После закипания провариваем массу в течение 1 – 2 минут, и снимаем кастрюлю с плиты.
Готовим очень необычный домашний сыр
Для формирования сыра можно взять коробку, в которой было молоко, или коробку от сока. А можно просто перелить массу в силиконовую форму для выпечки подходящего размера и объема.
Готовим очень необычный домашний сыр
Переливаем немного остывшую сырную массу в подготовленную форму и убираем в холодильник часа на 4 для стабилизации. Удобно готовить такой сыр вечером, оставляя его в холодильнике на ночь, чтобы утром подать к завтраку.
Готовим очень необычный домашний сыр
Готовый сыр вынимаем из формы, нарезаем ломтиками и подаем к столу. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев