Приготовить вкусное, ароматное и хрустящее овсяное печенье совсем несложно. Оно будет намного вкуснее магазинного печенья, и при этом будет полностью натуральным. Это не только вкусный, но и полезный десерт.
Хлопья, сахар, соль и ванильный сахар складываем в блендер, перемалываем в однородную массу. Добавляем к ней мягкое сливочное масло (именно мягкое, а не растопленное), взбиваем массу блендером еще раз.
Натуральное овсяное печенье
Теперь вводим яйцо, снова взбиваем. Просеиваем муку в миску вместе с разрыхлителем, после чего добавляем массу из блендера. При желании добавляем корицу. Быстро замешиваем плотное тесто. Даем ему отлежаться под пленкой в течение получаса.
Натуральное овсяное печенье
Разделываем готовое тесто на одинаковые шарики, раскатываем их в печенья. Укладываем заготовки на противень, выстелив его пергаментом или ковриком для выпечки. При желании заготовки можно дополнительно посыпать мелким сахаром.
Натуральное овсяное печенье
Противень ставим в прогретую духовку. При температуре в 180 градусов время выпечки составит около 12 – 15 минут. За процессом выпечки нужно следить. Вынимаем противень сразу же, как печенья приобретут аппетитный золотистый цвет. Если их передержать, то они получатся слишком сухими и твердыми.
Натуральное овсяное печенье
Даем печеньям остыть и можно подавать к столу. Так же можно приготовить овсяное печенье с шоколадной крошкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев