Кремлевский салат «Экзотика» для праздничного стола
Очень вкусный салат для праздничного стола с рыбой и крабовым мясом. Готовится быстро и очень просто, но вкус его изумительный.
Кремлевский салат «Экзотика» для праздничного стола
Ингредиенты:
• Филе скумбрии – 300 грамм; • Мясо крабовое – 100 грамм; • Яйцо куриное, сваренное вкрутую – 2 штуки; • Маслины без косточек – 100 грамм; • Нектарин или персик средних размеров – 1 плод; • Помидор – 1 плод; • Лимон; • Майонез – 150 грамм; • Соль и черный молотый перец – по вкусу; • Столовый уксус, вода и растительное масло – по 1 столовой ложке; • Сахар – щепотка; • Зелень укропа – по вкусу.
Приготовление
В миске смешать уксус, воду, растительное масло, добавить чайную ложку свежевыжатого сока лимона и половину чайной ложки натертой лимонной цедры, сахар, черный молотый перец и соль. Тщательно перемешать маринад. Филе скумбрии нарезать очень мелкими кусочками и перемешать с маринадом, поставить сверху гнет и оставить на 1 – 2 часа.
Кремлевский салат «Экзотика» для праздничного стола
Крабовое мясо нарезать произвольно, добавить к нему нарезанный персик или нектарин, очистив его от кожицы и удалив косточку. Яйца очистить, мелко порубить, маслины и помидор нарезать, и вмешать в салат. Добавить соль и перец, немного лимонного сока, заправить майонезом.
Кремлевский салат «Экзотика» для праздничного стола
В небольшое блюдо с высокими бортиками или в плоский салатник выложить приготовленную рыбу, поверх нее выложить основной салат и украсить зеленью. Также можно перемешать рыбу с основным салатом, выложив в большой салатник или на порционные тарелки.
Кремлевский салат «Экзотика» для праздничного стола
При желании в состав салата можно добавить немного тертого сыра. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев