Ингредиенты: • Цыпленок копченый – 1 штука;
• Клубника – 2 стакана (нарезать ломтиками);
• Ананасы консервированные – 1 банка без жидкости;
• Дольки мандарина и апельсина – 0,5 кг;
• Черника – 3 столовые ложки;
• Майонез – 0,5 стакана;
• Сметана – 3 столовые ложки;
• Сок апельсиновый свежевыжатый – 3 столовые ложки;
• Порошок карри – 1 чайная ложка;
• Молоко обезжиренное – 5 столовых ложек;
• Листья зеленого салата.
Приготовление В большой миске аккуратно смешать нарезанное кусочками копченое или жареное на гриле куриное мясо, ломтики клубники, кусочки ананаса мандарина и апельсина. В отдельной мисочке смешать сметану с майонезом, добавить в полученный соус порошок карри, сок апельсина и молоко, хорошо взбить, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
Листья салата можно порвать руками и добавить в состав блюда, а можно выстелить ими порционные тарелки, разложить поверх них приготовленный салат и полить его соусом.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Комментарии 1