Очень легкая и вкусная запеканка из трески с овощами по-ирландски
В Ирландии разнообразные запеканки являются весьма популярным блюдом, особенно в сельской местности и в пригородах. Основным компонентом многих запеканок здесь является картофель, но в этом блюде данный продукт не используется, что делает запеканку слегка необычной, но при этом очень вкусной и легкой.
Очень легкая и вкусная запеканка из трески с овощами по-ирландски
Для приготовления этого блюда нам потребуются
Ингредиенты:
• Филе трески без кожи и костей – 4 штуки весом по 200 – 250 грамм; • Масло сливочное – 30 грамм; • Морковь – 200 грамм; • Цветная капуста, разобранная на соцветия – 200 грамм; • Молодые кабачки – 200 – 300 грамм; • Лук репчатый – 1 крупная луковица; • Мука – 2 столовые ложки; • Молоко – ½ стакана; • Лимонный сок – 2 столовые ложки; • Зелень эстрагона рубленая – 1 столовая ложка; • Зелень петрушки рубленая – 1 столовая ложка; • Лимон, разрезанный пополам и нарезанный на тонкие ломтики; • Соль и черный молотый перец – по вкусу; • Смесь приправ для рыбы – по желанию.
Приготовление
Для начала следует включить духовку, выставив температуру на 200 ºС, и дать ей, как следует прогреться.
Очень легкая и вкусная запеканка из трески с овощами по-ирландски
Затем, взять небольшой глубокий противень, смазать его маслом и уложить на дно филе рыбы. Посыпать филе небольшим количеством соли, молотого перца. По желанию можно использовать и смесь специй для рыбы. Сверху на филе необходимо уложить дольки лимона. Далее, противень нужно накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую духовку на 15 – 20 минут.
Тем временем, необходимо очистить и нарезать брусочками длиной в 5 – 7 см и толщиной в 1 см морковь и кабачки. Нашинковать репчатый лук и разобрать на соцветия цветную капусту.
Очень легкая и вкусная запеканка из трески с овощами по-ирландски
Затем, в небольшую кастрюлю нужно налить половину литра воды, довести до кипения и положить в нее морковь. Прокипятить пару минут, добавить кабачки, лук и цветную капусту и проварить еще 3 – 5 минут. После окончания бланширования, овощи необходимо вынуть шумовкой в глубокую миску.
Теперь приготовим соус для заливки запеканки. Для этого на сковороде необходимо растопить сливочное масло, добавить в него просеянную муку и обжарить ее при непрерывном помешивании. После этого нагрев необходимо включить на максимум, и ввести в обжаренную муку, вливая его тонкой струйкой при непрерывном перемешивании венчиком, чтобы избежать образования комков. Массу довести до кипения и проварить в течение 3-х минут, уменьшив при этом нагрев. Затем, влить в сковороду свежевыжатый сок лимона, размешать и снять сковороду в плиты.
Очень легкая и вкусная запеканка из трески с овощами по-ирландски
Рыбу следует вынуть из духовки, аккуратно слить образовавшуюся в противне жидкость в приготовленный соус и тщательно размешать. Вынуть рыбу на тарелку, а в противень переложить подготовленные овощи, равномерно их распределяя. Сверху на овощи выложить филе рыбы, полить приготовленным соусом, посыпать зеленью эстрагона и поставить в духовку на 10 – 15 минут.
Очень легкая и вкусная запеканка из трески с овощами по-ирландски
Готовую запеканку следует посыпать свежей зеленью петрушки, разделить на порции и подать к столу в горячем виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1