Готовим минтай по особому рецепту, получается очень вкусно и бюджетно
Многие хозяйки не любят готовить минтай, называя эту рыбу далеко не самой вкусной. К тому же мякоть минтая обычно получается сухой. Но если приготовить эту простую рыбу по особому рецепту, то это мнение очень быстро изменится. Приготовление не займет много времени, не потребует особенных продуктов, а блюдо получится нежным, сочным и очень вкусным.
Готовим минтай по особому рецепту, получается очень вкусно и бюджетно
Минтай размораживаем, обрезаем головы, хвосты, плавники, убираем внутренности, чистим от чешуи. Тщательно промываем рыбу, после чего разрезаем каждую тушку на 2 части – просто пополам, и перекладываем в миску.
Добавляем смесь специй для рыбы – полную чайную ложку с горкой, 2 – 3 столовые ложки майонеза, такое же количество натурального соевого соуса, молотый черный перец и немного соли, а также чайную ложку готовой горчицы. Можно добавить пару шепоток молотого сушеного чеснока, щепотку сушеного розмарина и немного сушеной петрушки. Тщательно перемешиваем, стараясь маринад распределить равномерно на все кусочки рыбы. Маринад должен их обволакивать.
Готовим минтай по особому рецепту, получается очень вкусно и бюджетно
Миску накрываем пленкой и оставляем на 20 – 30 минут. После этого обваливаем каждый кусок в панировочных сухарях.
Готовим минтай по особому рецепту, получается очень вкусно и бюджетно
Дальше два варианта приготовления. Можно застелить противень пергаментом для выпечки, смазать его маслом – натуральным оливковым или подсолнечным (можно взять и сливочное), выложить на него рыбу, сбрызнуть лимонным соком и накрыть вторым листом пергамента. Однако если хочется сделать рыбу максимально сочной, лучше всего завернуть кусочки в пергамент по одному или по два, сбрызгивая их оливковым маслом. После этого конверты с рыбой выкладываем на противень.
Готовим минтай по особому рецепту, получается очень вкусно и бюджетно
Запекаем в прогретой духовке. Температура – 180 градусов, время приготовления 30 – 35 минут. После приготовления перед подачей рыбы следует сбрызнуть ее свежим соком лимона. На гарнир можно подать нежное картофельное пюре или запеченный картофель, а также салат из свежих овощей. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1