Эти очень вкусные котлеты готовятся сразу с гарниром, ведь жарятся они в картофельной шубке. Подать их можно, как самостоятельное блюдо, дополнив овощным салатом, или в качестве перекуса. Вкусны такие котлеты и в горячем виде, и в холодном.
Необычные котлеты в картофельной шубке
Итак, нам потребуется 1,2 кг картофеля, 1 крупная луковица, одна небольшая морковь, 400 грамм мясного фарша, 3 вареных куриных яйца, одно сырое яйцо, свежая зелень петрушки, соль и молотый перец, немного хмели-сунели, 2 зубчика чеснока или сушеный чеснок, 2 столовые ложки муки и растительное масло.
Необычные котлеты в картофельной шубке
Отвариваем очищенный картофель, разминаем его в пюре без жидкости, добавив соль, сырое яйцо, измельченную зелень, немного чеснока и специй.
Необычные котлеты в картофельной шубке
Шинкуем лук, морковь натираем на терке. Обжариваем их с добавлением масла в течение 1 – 2 минут, после чего сразу же добавляем фарш, специи, измельченный чеснок. Обжариваем до готовности при постоянном помешивании, добавив в конце приготовления, измельченные вареные яйца. Тщательно перемешиваем. При желании можно добавить еще и измельченные обжаренные грибы.
Необычные котлеты в картофельной шубке
Из картофельного пюре делаем лепешки толщиной около 1,5 см. На каждую лепешку укладываем приготовленный фарш, формируя ложкой котлету. Оборачиваем котлету в картофельную шубку, делая мясную котлету внутри картофельной.
Необычные котлеты в картофельной шубке
На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на нем заготовки котлет с обеих сторон при среднем нагреве до румяной корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев