В современных магазинах и супермаркетах можно купить практически любой паштет, однако качество таких продуктов оставляет желать лучшего. В магазинных паштетах содержится огромное количество химических добавок, а натуральных мясных компонентов может и не быть. Конечно же, полезным такой продукт никак не назвать. При этом натуральную говяжью печень многие обходят стороной. А ведь из нее можно приготовить очень вкусный домашний и полностью натуральный паштет.
Натуральный домашний паштет из говяжьей печени
Итак, нам потребуется свежая говяжья печень – 900 грамм. На это количество возьмем по 450 грамм репчатого лука и моркови. Также возьмем растительное масло – 30 мл, сливочное масло – 200 грамм, жирные сливки (30 – 33%) – 100 мл, соль – 12 грамм, молотый черный перец, 3 зубка чеснока. При желании можно добавить любимые специи или смесь специй для мяса.
Печень промываем, убираем пленки и сосуды, нарезаем кусочками. Отдельно мелко нарезаем лук, натираем на терке морковь. Ставим на плиту 2 сковороды, прогреваем, добавляем растительное масло – лучше оливковое.
Натуральный домашний паштет из говяжьей печени
Обжариваем на одной сковороде нарезанную печень, а на второй – морковь и лук. Добавляем к печени измельченный чеснок, специи, щепотку соли и молотый перец. К моркови и луку добавим перец и соль (щепотку).
Обжариваем печень не дольше 10 минут, добавив немного воды, чтобы сохранить сочность. После этого накрываем сковороду крышкой, снимаем с плиты и оставляем так на 15 – 20 минут. Лук и морковь обжариваем до готовности, но так, чтобы ничего не подгорело и не зажарилось. Лук должен стать прозрачным, а морковь мягкой и сочной.
Натуральный домашний паштет из говяжьей печени
В глубокую кастрюлю наливаем сливки, при среднем нагреве доводим их до начала кипения. Добавляем печень со сковороды и обжаренные овощи, оставшуюся соль и специи. Провариваем в течение 5 - 7 минут при помешивании.
Даем массе немного остыть – до теплого состояния, перекладываем в блендер, добавляем мягкое сливочное масло. Тщательно перемалываем массу – она должна стать однородной и максимально измельченной. Можно перемолоть и погружным блендером.
Натуральный домашний паштет из говяжьей печени
Перекладываем готовый паштет в контейнер, убираем в холодильник на несколько часов, и можно подавать к столу. Подаем с хлебом, тостами или гренками. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев