В процессе приготовления мясной фарш очень легко теряет сок, из-за чего котлеты часто получаются сухими и жесткими. Однако можно приготовить котлеты по особому рецепту, получив очень сочное и нежное блюдо. Рецепт достаточно необычен, непривычен, но результат превосходит все ожидания.
Очень вкусные котлеты по особому рецепту
Итак, нам потребуется фарш мясной – примерно 500 – 600 грамм, хлеб белый без корок – 150 грамм, сливки или жирное домашнее молоко – 150 мл, яйцо куриное – 1 штука (если мелкие, то 2), свежая зелень – на свой вкус, зеленый лук, специи, чеснок, молотый черный перец, соленые или маринованные огурцы – 2 штуки среднего размера, а также панировочные сухари, лук и растительное масло. Еще потребуется 2 яйца, сваренных вкрутую. Важно обратить внимание на то, что соль в этом рецепте не используется, однако здесь нужно учитывать и личные вкусы. Соли вполне достаточно в огурцах, но при желании можно добавить ее и в фарш.
Очень вкусные котлеты по особому рецепту
Фарш пропускам через мясорубку вместе с размоченным в сливках или молоке хлебом (не отжимаем), чесноком и луком. Перекладываем в миску, добавляем специи, яйцо. Тщательно вымешиваем фарш, отбивая его руками. После этого оставляем фарш в миске под пленкой в холодильнике на 1 – 2 часа.
Приготовим особую начинку. Для этого, мелко нарезаем вареные яйца. Можно натереть их на терке. Добавляем измельченный зеленый лук и прочую зелень, а также мелко нарезанные или натертые огурцы. Вымешиваем начинку до однородности.
Очень вкусные котлеты по особому рецепту
Смазываем маслом форму для запекания или противень, и приступаем к формовке котлет. Разогреваем сковороду с маслом. Разделяем фарш на части, из каждой части делаем лепешку и укладываем на середину приготовленную начинку, формируем котлеты.
Каждую котлету обваливаем в сухарях. Можно предварительно окунать котлеты во взбитое яйцо, а после этого обваливать в панировке – в этом случае внутри сохранится больше сока. Но можно обойтись и только сухарями.
Очень вкусные котлеты по особому рецепту
Котлеты быстро обжариваем на сковороде с маслом до румяной корочки, после чего перекладываем их на противень (в форму).
Очень вкусные котлеты по особому рецепту
Температура запекания 200 градусов, время – 30 – 35 минут. Готовым котлетам даем отлежаться в течение 5 – 7 минут, чтобы все соки внутри распределились равномерно.
Очень вкусные котлеты по особому рецепту
Такие котлеты получаются особенно вкусными, хотя и весьма необычными. Они отличаются с аппетитной хрустящей корочкой сверху и нежной сочной текстурой внутри. Подавать их можно и в качестве самостоятельного блюда, и с любым гарниром, в том числе и холодными – как перекус. *****
В сезон активного созревания сладкого перца не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать это замечательное блюдо. Его можно подать даже на праздничный стол.
Сохраняем лето в банках – летний салат из овощей на зиму
Зимой так хочется свежих натуральных овощей, полезных и вкусных, со своего огорода, а не из магазина. Но чтобы иметь зимой на столе свежий и натуральный овощной салат с собственной грядки, необходимо заготовить его летом. Такой салат сохранит вкус и аромат овощей, их хруст, натуральность и пользу, так как в процессе приготовления мы не будет использовать лишние маринады.
Знаменитая закуска из огурцов «Тещин язык» - интересный рецепт
Название этой закуски известно многим еще с советских времен. Она была на любом праздничном столе, ее подавали к обеду и ужину, при этом у каждой семьи были свои варианты и нюансы приготовления этой закуски, делающие ее особенной.
Маринуем вкусные и хрустящие огурцы без добавления уксуса
Огурцы, закатанные по этому рецепту, приобретают новые и достаточно необычные нотки вкуса, сохраняя свой хруст и крепость. Важным моментом является и то, что в процессе маринования мы не будем добавлять уксус.
Замечательная аджика по необычному рецепту из Абхазии
Существует немало рецептов аджики, однако абхазская аджика не имеет с ними практически ничего общего. В абхазскую аджику не добавляются помидоры, в ней минимум ингредиентов, а хранится такая аджика в холодильнике, без консервирования. В Абхазии такую аджику называют – Апырпыл. Ее добавляют в состав многих блюд в качестве особой приправы, добавляют в соусы.
Закатываем на зиму кабачки по-корейски – особенный рецепт
Замечательный овощной салат на зиму, сохраняющий в себе множество витаминов. Особенный пряный маринад придает салату интересный вкус. Готовится такой салат достаточно просто, но готовить его лучше в большом количестве, так как со стола он исчезает очень быстро.
Закатывает интересную закуску из огурцов по рецепту из Грузии
Замечательный салат из свежих огурцов, приготовленный по грузинскому рецепту и сохраненный на зиму, может стать одной из самых любимых заготовок. Закуска получается очень вкусной, с пикантными нотками, приятной остринкой, а приготовить ее не составит большого труда.
Изумительный летний салат на зиму – витамины в банках
Зимой так хочется свежих овощей и фруктов. Магазинные плоды не имеют ни вкуса, ни запаха, ни пользы, поэтому лучше сохранить собственный урожай, чтобы зимой, открыв банку, получить салат «прямо с летней грядки», натуральный, витаминный и очень вкусный.
Маринуем баклажаны и кабачки по особому рецепту со вкусом шашлыка
Из самых обычных баклажанов и кабачков, благодаря их нейтральному вкусу, можно приготовить много очень вкусных блюд, добавляя разные специи и соусы. Баклажаны и кабачки, приготовленные по этому рецепту, будут иметь вкус настоящего шашлыка, и в зимнее время будут напоминать о лете. Мы будем мариновать баклажаны, но рецепт отлично работает и с кабачками.
Если маринованными огурцами уже никого не удивить, то маринованную айву, особенно приготовленную по этому рецепту, мало кто пробовал. А ведь такая закуска получается намного вкуснее привычных огурцов.
Этот рецепт весьма необычен тем, что не требует стерилизации, и даже рассол варить не придется. Все делается быстро, просто, без лишних хлопот, а зимой такая закуска разлетается за пару минут.
Готовить такое лечо лучше сразу в большом количестве, так как зимой оно съедается очень быстро. Охотничье балканское лечо прекрасно заменяет на столе в зимнее время разнообразные консервированные овощные салаты, многие закуски. А готовится все очень просто и даже быстро. Справится с рецептом даже совсем неопытная хозяйка.
Как правило, огурцы на зиму закатывают в целом виде, и в дальнейшем подают их к столу в качестве закуски или используют для приготовления салатов. Однако можно закатать и необычный, очень вкусный огуречный салат, который можно будет подавать к столу, просто открыв банку.
Текстура баклажанов позволяет придавать им практически любой вкус. Например, из них можно приготовить вкуснейший грибной салат, и никто не догадается о том, что в его составе не грибы, а обычные баклажаны. Такой салат можно закатать в банки и наслаждаться им всю зиму.
Закатываем грибы по особому рецепту, сохраняя вкус
При мариновании грибов часто возникает одна проблема – большая часть вкуса грибов теряется, перекрываясь маринадом и специями, ведь грибы, как губка, впитывают все запахи и вкусы. Но если приготовить их по этому замечательному рецепту, грибы сохранят весь свой вкус и в холодные зимние дни будут напоминать о солнечном лете.
Острая аджика из томатов без варки – отличный быстрый рецепт
Из спелых томатов можно приготовить очень вкусную и острую аджику, затратив на это всего несколько минут времени. Важной особенностью этого соуса можно назвать и то, что здесь ничего не нужно варить. Все исходные продукты просто перемалываем в блендере, после чего даем массе немного настояться, а затем, аджику можно подавать к столу или же разложить ее по стерильным банкам и убрать на хранение.
Кабачки можно мариновать, как грибы, получая отличную закуску
В летний период можно приготовить огромное количество самых разных заготовок. Например, кабачки можно замариновать так же, как грибы. Для начала приготовим особый маринад, оставим в нем кабачки, а затем – просто разложим их по подготовленным банкам.
Восхитительно вкусный салат из свежих помидоров по итальянскому рецепту сможет приготовить любая хозяйка. Такой салат будет отличном дополнением любого основного блюда или закуской, в том числе и к шашлыкам. Готовится он быстро и просто.
Квасим огурцы холодным способом – бочковые огурцы в обычных банках
Плюсом этого рецепта является то, что ничего не будем кипятить и стерилизовать. За основу возьмем старинные рецепты квашеных огурцов, но готовить будем не в дубовых бочках, а в самых обычных стеклянных банках. Закатывать банки тоже не будем. Закроем их обычными капроновыми крышками. Готовить будем холодным способом, как делали в Древней Руси, но адаптируем рецепт под настоящее время.
Изумительное варенье из слив по французскому рецепту
Казалось бы, в сливовом варенье нет ничего необычного. Однако французское, в точнее – гасконское сливовое варенье отличается особенным вкусом и текстурой. Оно имеет очень красивый цвет, особенный насыщенный вкус и аромат, отличается кристальной прозрачностью, и, по сути, очень похоже на дорогой конфитюр. Рецепт имеет свои нюансы, но в целом, приготовление нельзя назвать сложным.
Нет комментариев