В процессе приготовления мясной фарш очень легко теряет сок, из-за чего котлеты часто получаются сухими и жесткими. Однако можно приготовить котлеты по особому рецепту, получив очень сочное и нежное блюдо. Рецепт достаточно необычен, непривычен, но результат превосходит все ожидания.
Очень вкусные котлеты по особому рецепту
Итак, нам потребуется фарш мясной – примерно 500 – 600 грамм, хлеб белый без корок – 150 грамм, сливки или жирное домашнее молоко – 150 мл, яйцо куриное – 1 штука (если мелкие, то 2), свежая зелень – на свой вкус, зеленый лук, специи, чеснок, молотый черный перец, соленые или маринованные огурцы – 2 штуки среднего размера, а также панировочные сухари, лук и растительное масло. Еще потребуется 2 яйца, сваренных вкрутую. Важно обратить внимание на то, что соль в этом рецепте не используется, однако здесь нужно учитывать и личные вкусы. Соли вполне достаточно в огурцах, но при желании можно добавить ее и в фарш.
Очень вкусные котлеты по особому рецепту
Фарш пропускам через мясорубку вместе с размоченным в сливках или молоке хлебом (не отжимаем), чесноком и луком. Перекладываем в миску, добавляем специи, яйцо. Тщательно вымешиваем фарш, отбивая его руками. После этого оставляем фарш в миске под пленкой в холодильнике на 1 – 2 часа.
Приготовим особую начинку. Для этого, мелко нарезаем вареные яйца. Можно натереть их на терке. Добавляем измельченный зеленый лук и прочую зелень, а также мелко нарезанные или натертые огурцы. Вымешиваем начинку до однородности.
Очень вкусные котлеты по особому рецепту
Смазываем маслом форму для запекания или противень, и приступаем к формовке котлет. Разогреваем сковороду с маслом. Разделяем фарш на части, из каждой части делаем лепешку и укладываем на середину приготовленную начинку, формируем котлеты.
Каждую котлету обваливаем в сухарях. Можно предварительно окунать котлеты во взбитое яйцо, а после этого обваливать в панировке – в этом случае внутри сохранится больше сока. Но можно обойтись и только сухарями.
Очень вкусные котлеты по особому рецепту
Котлеты быстро обжариваем на сковороде с маслом до румяной корочки, после чего перекладываем их на противень (в форму).
Очень вкусные котлеты по особому рецепту
Температура запекания 200 градусов, время – 30 – 35 минут. Готовым котлетам даем отлежаться в течение 5 – 7 минут, чтобы все соки внутри распределились равномерно.
Очень вкусные котлеты по особому рецепту
Такие котлеты получаются особенно вкусными, хотя и весьма необычными. Они отличаются с аппетитной хрустящей корочкой сверху и нежной сочной текстурой внутри. Подавать их можно и в качестве самостоятельного блюда, и с любым гарниром, в том числе и холодными – как перекус. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев