Это, по сути, простое блюдо подают в самых элитных стейкхаусах в качестве гарнира к мясным блюдам. Блюдо настолько популярно, что мало кто задумывается о том, что приготовлено оно из простых продуктов, но с небольшим секретом. На самом же деле, коул-слоу представляет собой и очень вкусный витаминный гарнир, и салат и отличную закуску в одном блюде. Важно лишь правильно его приготовить.
Коул-Слоу – необычное блюдо из Ирландии
Для приготовления этого блюда возьмем крупную луковицу, 2 крупные моркови, половину кочана капусты (примерно 800 – 900 грамм), майонез – 250 грамм, сметану свежую – 3 – 4 столовые ложки, соль – чайную ложку без горки, сахар – 2 чайные ложки, уксус белый винный – 1 столовую ложку. Также нам потребуется белый молотый перец – 0,5 чайной ложки и порошок горчицы в этом же количестве – это и есть секретные добавки, которые придают блюду особенный вкус.
Коул-Слоу – необычное блюдо из Ирландии
Готовится коул-слоу достаточно просто. Капусту шинкуем тонкой соломкой, морковь очищаем, натираем ее так, чтобы получилась соломка. Лук также натираем на терке или шинкуем очень тонкими полукольцами.
В отдельной миске взбиваем майонез со сметаной, добавляем все остальные компоненты, вымешиваем соус. Добавляем готовый соус к овощной смеси. Тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике примерно на час, чтобы овощи промариновались.
Коул-Слоу – необычное блюдо из Ирландии
Коул-слоу готов. Можно подавать его к столу в качестве закуски, витаминного и очень вкусного салата или гарнира к любому мясу. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев