Домашняя ветчина из курицы – быстрый и простой рецепт
Приготовить дома вкусную и натуральную куриную ветчину для бутербродов и нарезки совсем несложно. Такая ветчина, в отличие от магазинной, не будет содержать в себе никакие искусственные и химические добавки, и потому не будет причинять никакого вреда здоровью. Давать такую ветчину можно даже маленьким детям.
Домашняя ветчина из курицы – быстрый и простой рецепт
Итак, возьмем в равном объеме филе куриных бедер и куриную грудку, например, по 600 грамм каждого компонента. Мясорубку и блендер использовать не будем. Немного подморозим мясо, после его нарежем его мелкими кубиками, используя обычный острый нож.
Домашняя ветчина из курицы – быстрый и простой рецепт
Измельченное мясо перекладываем в лоток или контейнер с крышкой, добавляем 1,5 чайной ложки без горки соли, перемешиваем. В процессе перемешивания подливаем ледяную воду – 120 мл. Вымешиваем тщательно деревянной или силиконовой лопаткой, после чего закрываем емкость и убираем ее в холодильник. Можно оставить мясную заготовку и в миске, накрыв ее пленкой. Заготовку лучше делать с вечера, оставляя в холодильнике до утра.
Домашняя ветчина из курицы – быстрый и простой рецепт
После охлаждения добавляем в мясо чайную ложку молотого кориандра, столько же молотого черного перца и сушеного чеснока. При желании вместо кориандра можно добавить другие специи. Массу тщательно вымешиваем и разделяем на 2 равные части. Из каждой части формируем колбасу, заворачивая ее в пленку, в рукав, в пакет для запекания или в полиэтиленовый пакет, тщательно завязывая кончики и перевязывая заготовки кулинарной нитью или шпагатом, чтобы в процессе приготовления они не развернулись.
Домашняя ветчина из курицы – быстрый и простой рецепт
Укладываем заготовки в кастрюлю подходящего размера, заливаем холодной водой. Доводим воду почти до кипения – температура 80 – 85 градусов, после этого снижаем нагрев до слабого накрываем крышкой и варим в течение 2-х часов, следя за тем, чтобы температура воды держалась в указанных пределах. Также можно поместить заготовки в глубокий небольшой противень или форму для запекания, добавить в нее воды, и поставить в духовку при температуре 80 – 85 градусов на 2,5 часа.
Домашняя ветчина из курицы – быстрый и простой рецепт
Готовую ветчину вынимаем и сразу же опускаем в холодную воду (желательно со льдом). Даем ей полностью охладиться, после чего оставляем на ночь в холодильнике, не распаковывая. Утром можно срезать обвязку, развернуть ветчину, нарезать и подать к завтраку. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев