Из самой обычной скумбрии можно приготовить вкуснейшую закуску, настоящий деликатес, который украсит любой праздничный стол. Готовится закуска просто, а результат потрясающий.
Деликатесный балык из самой обычной скумбрии
Итак, нам потребуется скумбрия. Возьмем 2 крупные рыбины, разделаем их на 4 аккуратных филе с кожей, но тщательно вынимая все косточки.
Деликатесный балык из самой обычной скумбрии
В миске смешиваем молотый черный перец, ложку сухой горчицы, чайную ложку сахара и столько же соли, измельченный лавровый лист, молотую гвоздику (щепотку), немного сушеного чеснока и сушеной зелени петрушки или укропа. При желании можно добавить смесь специй для рыбы.
Приготовленной смесью обсыпаем филе рыбы с обеих сторон, уделяя особое внимание внутренней стороне. Складываем филе по два и заматываем их в пленку. Убираем заготовки в холодильник на 12 – 14 часов.
Деликатесный балык из самой обычной скумбрии
Теперь рыбу разворачиваем, промываем чистой проточной водой, чтобы убрать лишнюю соль и специи. Обсушиваем рыбу бумажными полотенцами, чтобы на ней не осталось воды.
Осталось подвялить рыбу. Для этого просто подвешиваем ее на кухне на 2 дня. По истечении этого времени рыба будет готова.
Деликатесный балык из самой обычной скумбрии
Процесс приготовления можно и ускорить. Если есть сушильный шкаф для овощей, фруктов и прочих продуктов со специальными крюками для сушки рыбы и мяса, можно подвялить рыбу в нем. Процесс приготовления в этом случае занимает примерно 12 – 15 часов.
Можно воспользоваться и духовкой с вентилятором, подвесив филе на крюки или на решетку, включив вентилятор и температуру на 50 градусов.
Деликатесный балык из самой обычной скумбрии
Готовую скумбрию нарезаем ломтиками и подаем к столу. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1