Замечательный, будто купленный в дорогой кондитерской, торт по вкусу будет точно таким же, как знаменитый кокосовый батончик Баунти. Однако этот торт мы приготовим сами, на самой обычной кухне. В рецепте нет ничего сложного.
Готовим настоящий торт Баунти
Итак, нам потребуется для основы шоколадный бисквит. Для его приготовления возьмем 55 грамм темного или горького шоколада, 15 грамм натурального сливочного масла, 2 куриных яйца крупных (если мелкие, то 3), молоко – 20 мл, сахар – 90 грамм, кукурузный крахмал – 9 грамм, мука – 55 грамм, разрыхлитель для теста – 3 грамма, щепотку соли. Для глазури возьмем натуральное сливочное масло 82% - 70 грамм и по 50 грамм темного и молочного шоколада.
Также потребуются ингредиенты для кокосового крема. Для этого возьмем манку – 50 грамм, молоко – 300 мл, кокосовую стружку белую и лучше мелкую – 100 грамм (плюс для украшения), сахарную пудру – 100 грамм, сливочное масло 82% - 100 грамм.
Готовим настоящий торт Баунти
Форму для бисквита выстилаем пергаментом. Готовим обычное тесто для бисквита – взбиваем желтки яиц с сахаром и солью, добавляем сливочное масло, молоко, растопленный шоколад, разрыхлитель, крахмал и муку. Затем, вмешиваем в тесто отдельно взбитые белки.
Выкладываем готовое тесто в форму. Время выпечки примерно 30 – 35 минут при температуре 180 градусов. После выпечки бисквит охлаждаем на решетке. Если бисквит получился очень пышным, можно разрезать его на 2 коржа, приготовив сразу 2 торта. Важный момент торта – кокосовый крем, а не корж, поэтому основы не должно быть слишком много.
Молоко переливаем к сотейник, доводим до кипения. Добавляем манную крупу, кокосовую стружку, варим массу до загустения. Отдельно взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой, после чего вмешиваем взбитое масло в основу крема, взбивая миксером. Крем должен получиться пышным.
Готовим настоящий торт Баунти
Бисквитную основу перекладываем в разъемную форму для выпечки или ставим вокруг бисквита пластиковый бортик. Убираем с поверхности бисквита верхнюю корочку. Наливаем в стакан 50 мл кипяченой воды, размешиваем чайную ложку сахара и пропитываем бисквит. Можно сделать торт более интересным – для этого, вместо обычного сахарного сиропа, пропитываем бисквит сладким кофе или чаем.
Готовим настоящий торт Баунти
Выкладываем ровным слоем приготовленный крем. Убираем заготовку в холодильник на 3 – 4 часа для стабилизации крема.
Готовим настоящий торт Баунти
Теперь убираем бортик. В небольшой мисочке растапливаем в микроволновке сливочное масло и шоколад, взбиваем венчиком и наносим глазурь на торт. Украшаем по своему вкусу. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев