Для приготовления этого блюда нам потребуются
Ингредиенты: • Окорок свиной – 1,5 кг;
• Имбирный эль – 2 стакана;
• Корица – 1 палочка (или половина чайной ложки порошка корицы);
• Молотые специи для свинины или шашлыка (для мяса) – 3 чайные ложки;
• Бутоны гвоздики – 2 чайные ложки;
• Масло сливочное – 50 грамм;
• Сахарный песок – 50 грамм;
• Молотый имбирь – 2 чайные ложки;
• Свежий ананас, очищенный от кожуры и нарезанный кружками толщиной в 1 см – 8 кружков;
• Соль-по вкусу;
• Мука – 1 столовая ложка.
Приготовление: Окорок тщательно вымыть, положить в подходящую по размеру кастрюлю, добавить имбирный эль, немного соли и 2 чайные ложки смеси специй, а также палочку корицы. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить нагрев и варить под крышкой в течение одного часа.
Разогреть духовку до 180 °С. Проваренное мясо вынуть из кастрюли, сохраняя при этом бульон, в котором оно варилось. Срезать с окорока шкуру, а находящийся под ней тонкий слой жира надрезать косыми ромбиками на глубину около 1 см. В центр каждого ромбика нужно воткнуть один бутон гвоздики. Затем, мясо завернуть в фольгу (неплотно), поместить на противень и запекать в разогретой духовке в течение 30 – 40 минут.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, молотый имбирь и оставшиеся специи, тщательно размешать и дать прокипеть около 2 минут, после чего добавить в сковороду ломтики ананаса и тушить в течение 5-и минут, перевернув ломтики в середине приготовления.
Мясо вынуть из духовки, развернуть фольгу. На противень выложить ломтики ананаса, поверх них положить окорок, полить его сверху соусом, оставшимся на сковороде, смешанным со стаканом бульона. Увеличить нагрев духовки до 220 °С, поставить противень в духовку и запекать 30 – 40 минут.
Вынуть готовое мясо из духовки, переложить на тарелку и дать отлежаться около 10 – 15 минут. На сервировочное блюдо переложить ломтики ананасов, гарнир из мелкого запеченного картофеля, а сверху выложить мясо, нарезав его ломтиками. Подавать в горячем виде. При желании к гарниру можно добавить и красный карамелизованный лук-шалот.
----------
Приятного всем аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Нет комментариев