Чаще всего на завтрак готовят сырники, омлет или яичницу, кто-то готовит бутерброды. Но можно порадовать себя и очень интересным, нежным, легким завтраком с тонким аппетитным сырным ароматом, приготовленным по рецепту из Франции. Готовится сырное суфле очень быстро.
Нежный французский завтрак – сырное суфле
Нам потребуется 100 мл свежего кефира, 100 грамм некислого творога, а также 200 грамм любого твердого сыра, немного крахмала, соды и 2 крупных куриных яйца.
Все компоненты (кроме сыра) складываем в миску удобного размера – лучше с высокими бортиками. Тщательно выбиваем массу венчиком или миксером. Теперь вмешиваем в нее тертый сыр.
Нежный французский завтрак – сырное суфле
Приготовить сырное суфле можно порционно, разложив в небольшие формочки, или же выложить всю массу в одну большую форму – кому как удобнее.
Выпекаем суфле в заранее прогретой духовке при 180 градусах примерно 20 – 25 минут. Для мелких формочек время запекания меньше. Готовность суфле определяем по цвету корочки – как только она станет аппетитно золотистой – завтрак готов. Подаем в горячем или теплом виде. Можно дополнить суфле ломтиком белого хлеба.
Нежный французский завтрак – сырное суфле
Завтрак получается изумительно вкусным, легким, нежным, но при этом достаточно сытным, он заряжает энергией и создает отличное настроение с самого утра. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев