Самой частой проблемой при приготовлении котлет является сухость готового блюда. Сохранить мясной сок довольно сложно, в результате, котлеты совсем нередко получаются суховатыми и жесткими. Однако есть небольшой секрет, позволяющий всегда получать сочные, очень нежные и пышные котлеты из любого вида фарша.
Секрет приготовления самых сочных и пышных котлет
Итак, нам потребуется мясной фарш – любой, в том числе и смешанный – 900 грамм, 1 крупная луковица, зубчик чеснока, немного соли, молотый перец, молотый кориандр, немного специй, зелень петрушки. Кроме этого, возьмем еще столовую ложку свежевыжатого сока лимона, а также треть чайной ложки разрыхлителя – это и будет особым секретным компонентом.
Секрет приготовления самых сочных и пышных котлет
Мясной фарш выкладываем в миску удобного объема, добавляем специи, молотый перец, кориандр, соль, измельченный чеснок, измельченную луковицу и зелень. Лук можно перемолоть в блендере или просто натереть на терке. Вместе с луком добавляем и сок лимона.
Размоченный хлеб не добавляем. Готовые котлеты и без него будут очень сочными и нежными за счет разрыхлителя, который поможет сохранить внутри весь мясной сок.
Секрет приготовления самых сочных и пышных котлет
Фарш тщательно вымешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник примерно на полчаса. После этого лепим котлеты желаемого размера и формы.
Секрет приготовления самых сочных и пышных котлет
Обжариваем котлеты на сковороде с маслом с обеих сторон до румяной корочки. Готовым котлетам даем немного отлежаться в закрытой миске, и можно подавать к столу, дополнив любимым гарниром и салатом из свежих овощей. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев