Итальянский десерт из дорогой кондитерской приготовим дома
Торроне можно назвать традиционным итальянским десертом, который в разных странах продают в кондитерских за очень немалую сумму. На самом же деле, приготовить этот замечательный десерт можно и дома, на самой обычной кухне. Классический вариант торроне готовится всего из двух компонентов – из сахара и арахиса. Рецепт, по сути, очень прост, однако требует соблюдения технологии приготовления.
Итальянский десерт из дорогой кондитерской приготовим дома
Если говорить именно о классическом варианте торрне, то для его приготовления нам потребуются только арахис и сахар в равных долях. Однако этот десерт имеет немало вариантов. В него нередко добавляют нарезанные сухофрукты, шоколадную крошку, кокосовую стружку, сушеные ягоды. Торроне можно облить темным или белым шоколадом. Есть варианты торроне с семенами кунжута, с лесным и даже с грецким орехом.
Но мы приготовим классический вариант. Для этого возьмем 200 грамм мелкого сахара и столько же очищенного, слегка поджаренного арахиса.
Итальянский десерт из дорогой кондитерской приготовим дома
Сахар высыпаем в сотейник, включаем слабый нагрев и начинаем его плавить. Важно, чтобы сахар не просто превратился в жидкую тягучую массу, а приобрел карамельный цвет и вкус, и при этом не подгорел. Для этого непрерывно перемешиваем его венчиком. Никакие иные компоненты не добавляем, особенно воду. Если добавить воду, десерт не получится.
Итальянский десерт из дорогой кондитерской приготовим дома
В готовую горячую карамель высыпаем обжаренный на сухой сковороде арахис – он должен быть хрустящим и слегка золотистым. Перемешиваем массу, чтобы весь арахис был облит карамелью. Провариваем в течение 5-и минут при слабом нагреве, затем сразу же раскладываем массу в формы.
Лучше всего выбрать силиконовые прямоугольные или квадратные формы с ровным дном. Обычая толщина торроне составляет 1 – 1,5 см. Разравниваем карамельно-арахисовую массу и оставляем при комнатной температуре до полного застывания.
Итальянский десерт из дорогой кондитерской приготовим дома
Очень важно не ставить десерт для застывания в холодильник. В этом случае готовый торроне будет таять на воздухе и течь, вместо того, чтобы быть хрустящим.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев