В магазинах тушенка из свинины представлена в огромном ассортименте, но ее качество оставляет желать лучшего. В большинстве случаев в такой тушенке практически нет свинины. Поэтому значительно лучше приготовить тушенку самим, дома, на самой обычной кухне, и быть полностью уверенными в ее качестве и натуральности.
Натуральная домашняя тушенка из свинины
Итак, на каждые 2 банки объемом по 500 мл возьмем свинины 1 кг, чеснок – 4 зубка, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист. При желании можно добавить специи, например, хмели-сунели или смесь для свинины. Также возьмем на каждый литр воды по 90 грамм соли. Что касается свинины, можно взять мясо практически из любой части туши, в том числе и грудинку с салом.
Натуральная домашняя тушенка из свинины
Банки тщательно моем, стерилизуем. Мясо промываем, обсушиванием, нарезаем кусками, складываем в миску. Добавляем нарезанный чеснок, молотый перец, специи. Тщательно перемешиваем. Раскладываем мясо в банки, добавив в каждую по несколько горошин черного перца и по одному лавровому листу.
Воду доводим до кипения, добавляем соль, провариваем в течение 5 минут и сразу же заливаем полученным рассолом банки. Закатываем крышки, делая это максимально плотно.
Натуральная домашняя тушенка из свинины
После этого закатанные банки ставим в кастрюлю, выстелив ее дно полотенцем, заливаем теплой водой. Ставим на плиту, включаем медленный нагрев, закрываем кастрюлю крышкой. Доводим до кипения и оставляем вариться при слабом нагреве на 2 часа.
Даем банка остыть при комнатной температуре и убираем их на хранение.
Натуральная домашняя тушенка из свинины
Меняя специи в процессе приготовления, можно менять и вкус самой тушенки, придавая блюду каждый раз разные оттенки вкуса. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев