Готовим скумбрию холодного копчения на обычной кухне
Приготовить натуральную копченую рыбу дома на обычной кухне намного проще, чем это может показаться на первый взгляд. Конечно, если речь идет о холодном копчении, а не о горячем. Коптить этим способом можно любую рыбу, но мы приготовим именно скумбрию.
Готовим скумбрию холодного копчения на обычной кухне
Итак, нам потребуется свежая скумбрия – 1 кг в разделанном виде (без головы и внутренностей). На это количество возьмем соль – 65 грамм, сахар – полную столовую ложку, перец черный молотый – 0,5 чайной ложки, семена горчицы – 1 чайная ложка, шелуха лука – 2 горсти, черный чай (заварка) – 3 столовые ложки, 0,5 чайной ложки сушеного чеснока. При желании можно добавить специи, например, смесь специй для посола рыбы. Также нам потребуется жидкий дым – буквально 5 – 7 капель.
Готовим скумбрию холодного копчения на обычной кухне
На плиту ставим кастрюлю, наливаем воду. Количество воды берем по объему посуды, в которой будем готовить рыбу. Доводим воду до кипения, добавляем шелуху лука, провариваем пару минут, после чего добавляем черный чай, соль и все специи (все остальные ингредиенты). Провариваем в течение 5 – 7 минут, снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и оставляем до остывания. Маринад должен остыть до комнатной температуры.
Готовим скумбрию холодного копчения на обычной кухне
В остывший маринад добавляем жидкий дым – он придаст готовой рыбе дымный аромат. Рыбу перекладываем в контейнер, заливаем маринадом, выкладывая и всю гущу со специями. Закрываем контейнер крышкой или пищевой пленкой, убираем в холодильник на 2 – 3 дня.
Готовим скумбрию холодного копчения на обычной кухне
Готовую рыбу вынимаем, обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки маринада, нарезаем и подаем к столу. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев