Забытый рецепт кремлевского витаминного салата 70-х годов
В обкомовских столовых этот салат был весьма популярен, да и дома в советское время его готовили многие хозяйки. Готовится он из простых продуктов, но имеет замечательный вкус и приносит организму серьезную пользу. Главное в этом салате, это – свежие овощи и специальная заправка, а также некоторое время для мариновки.
Забытый рецепт кремлевского витаминного салата 70-х годов
Итак, нам потребуется 2 сочные сладкие свеклы (размер средний). На это количество возьмем килограмм свежей белокочанной капусты (она должна быть хрустящей), 2 средние луковицы – белые или красные (можно смешать), 2 сладкие моркови – выбираем крепкие хрустящие корнеплоды среднего размера.
Забытый рецепт кремлевского витаминного салата 70-х годов
Лук и свежую капусту шинкуем практически одинаково тонкой соломкой. Морковь и свеклу натираем на обычной терке, но можно натереть и на терке для корейской моркови, чтобы придать салату более красивый вид. Свеклу в салат добавляем в сыром виде.
Забытый рецепт кремлевского витаминного салата 70-х годов
Теперь приготовим заливку. Для этого в кастрюлю наливаем примерно 3 стакана чистой воды, добавляем в нее полную столовую ложку соли, но без горки, сахар – около 70 грамм. Также добавим растительное масло – примерно ¾ стакана и столовый уксус 9% - 100 – 120 мл, несколько горошин черного и душистого перца, один бутон гвоздики и лавровый лист. При желании можно добавить семена горчицы.
Заливку доводим на среднем нагреве до кипения, провариваем ее в течение пары минут. Нашинкованные и перемешанные овощи раскладываем в банки достаточно плотно, накрываем банки марлей, сложенной в несколько слоев и через нее заливаем маринадом, чтобы он был процежен.
Забытый рецепт кремлевского витаминного салата 70-х годов
Закрываем банки обычными капроновыми крышками и оставляем при комнатной температуре на 2 – 3 дня. Салат готов. Перекладываем его из банки в салатник, сливая маринад, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.
Забытый рецепт кремлевского витаминного салата 70-х годов
Плюс рецепта еще и в том, что такой салат можно заготовить и на зиму. Для этого раскладывать его нужно в стерильные банки, один раз заливаем нарезанные овощи кипятком, через 10 минут сливаем воду и заливаем маринадом. Сразу же закатываем стерилизованными крышками. Салат отлично хранится. В зимний период и весной такой салат будет насыщать организм необходимыми витаминами, укрепляя иммунитет. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев