Венгерский гуляш можно назвать очень сытным блюдом, так как оно способно заменить и первое, и второе. Рецепт совсем не сложный, однако, имеет свои тонкости, и чтобы получить вкусное и сытное блюдо, готовить гуляш нужно по правилам.
Готовим настоящий венгерский гуляш
Итак, нам потребуется килограмм говядины, чеснок – 2 – 3 зубка, лук репчатый – 2 штуки, молотый черный перец, тмин, молотая паприка, острый перец, соль. Так же возьмем томатную пасту – 2 столовые ложки, спелый помидор, сладкий перец, небольшой пучок сельдерея, морковь – 2 штуки, картофель – 3 клубня и литр воды.
Готовим настоящий венгерский гуляш
Готовить гуляш лучше в большой кастрюле с толстым дном и стенками или в казане. Мясо нарезаем довольно крупными кусочками. Лук режем мелкими кубиками и сразу же обжариваем в прогретой кастрюле с добавлением масла.
Готовим настоящий венгерский гуляш
Лук доводим до прозрачности, после чего сразу добавляем чеснок – его пропускаем через пресс, и нарезанное мясо. Обжариваем при сильном нагреве и постоянном помешивании в течение 5 минут.
Готовим настоящий венгерский гуляш
Добавляем томатную пасту, специи, соль, нарезанный острый перец, перемешиваем. Через минуту вводим в кастрюлю нарезанный помидор, сельдерей и сладкий перец. Добавляем горячую воду, доводим до кипения, снижаем нагрев ниже среднего и варим под крышкой в течение 40 – 45 минут. Теперь добавляем нарезанную морковь и картофель, повторно доводим до кипения и варим под крышкой еще 20 минут.
Готовим настоящий венгерский гуляш
Готовому блюду даем постоять на выключенной плите под закрытой крышкой в течение 15 минут, и можно подавать к столу. При подаче можно добавить в тарелки свежую зелень. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев