Торт Наполеон любят многие, но вот готовить его нравится далеко не всем хозяйкам. Однако можно приготовить Наполеон всего за полчаса, если использовать этот простой рецепт.
Быстрый и очень вкусный Наполеон
Итак, готовить торт мы будем с заварным кремом. Для этого нам потребуется сахар – 120 грамм, 2 крупных куриных яйца, мука – 20 грамм, крахмал кукурузный или картофельный – 20 грамм, масло сливочное – 40 грамм, сливки – 500 мл. Можно сделать крем и более легким, заменив сливки молоком. А для основы возьмем любое слоеное печенье без начинки – 400 грамм плюс несколько штук для украшения торта.
Быстрый и очень вкусный Наполеон
Крем получается очень вкусным и воздушным. В сотейник разбиваем яйца, взбиваем их с сахаром, добавив щепотку соли, вмешиваем крахмал и просеянную муку. При желании можно добавить ванилин или ванильный сахар. Перемешиваем, вливаем сливки.
Быстрый и очень вкусный Наполеон
Ставим сотейник на плиту. Нагрев средний. Варим крем до загустения при постоянном помешивании венчиком. В густой крем добавляем сливочное масло, вымешиваем и оставляем до остывания. Важно в процессе остывания крема часто перемешивать его венчиком, чтобы на поверхности не образовалась корочка. Или просто можно накрыть крем пленкой в контакт, но в этом случае крем будет остывать дольше.
Быстрый и очень вкусный Наполеон
Первым слоем в форму выкладываем немного крема – так торт будет сочнее. Далее выкладываем слой печенья, крем, снова печенье и т.д. – до заполнения формы. Верх торта засыпаем крошкой печенья, оставив несколько штук для обсыпки боковых сторон.
Быстрый и очень вкусный Наполеон
Форму с тортом убираем в холодильник на 2 – 3 часа или на ночь. После застывания вынимаем торт из формы, обсыпаем боковые стороны крошкой, и можно подавать к столу. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев