Готовим дома натуральные творожные сырки в шоколаде
Творожные сырки любят и дети, и взрослые. Это лакомство нравится практически всем. Но в магазинах их лучше не покупать, ведь магазинные сырки содержат огромное количество искусственных добавок, которые могут причинить организму вред. Гораздо лучше приготовить вкусные и полезные, натуральные творожные сырки самим, на обычной кухне. В этом случае можно будет быть полностью уверенными в их качестве.
Готовим дома натуральные творожные сырки в шоколаде
Итак, для обливки сырков растапливаем в кастрюльке или сотейнике шоколад – 160 грамм. Лучше взять горький шоколад, так он будет более натуральным, но при желании можно использовать и другой шоколад, в том числе и молочный, и даже белый. Шоколад растапливаем, добавляем в него растительное масло – 30 мл, тщательно вымешиваем.
Для формирования сырков нам потребуются формы. Можно взять обычные силиконовые формы для выпечки кексов и маффинов. Подойдет и силиконовая форма для приготовления сосисок или чуррос, для печенья «пальчики».
Готовим дома натуральные творожные сырки в шоколаде
Готовую шоколадную смесь быстро наносим кулинарной кистью на всю внутреннюю поверхность каждой формочки – на дно и стенки. При желании можно нанести 2 слоя, чтобы шоколадная обливка была толще. Убираем форму в морозилку буквально на несколько минут, чтобы шоколад застыл.
Для сырков нам потребуется творог – 400 грамм, сахарная пудра – 50 грамм и мягкое сливочное масло – 40 грамм. Эти продукты перекладываем в чашу блендера и перемалываем в однородную массу. Можно взбить погружным блендером.
Готовим дома натуральные творожные сырки в шоколаде
Если хочется сделать сырки ванильными – в процессе взбивания творога добавляем ванилин. Можно добавить какао, чтобы получить шоколадные сырки, или кокосовую стружку – получатся кокосовые сырки.
Готовую массу выкладываем в формы с застывшим шоколадом. Можно сделать сырки с начинкой. Тогда в каждую форму укладываем творожную массу примерно на 2/3 объема, выравниваем, ложкой делаем в середине углубление и заполняем его любимым джемом. Сверху снова укладываем творожную массу до верха форм.
Готовим дома натуральные творожные сырки в шоколаде
Также можно добавить к творожной массе нарезанные сухофрукты, цукаты, шоколадные капли или шоколадную крошку, измельченное печенье, нарезанный мармелад.
Сформированные сырки сверху поливаем остатками шоколадной глазури, после чего ставим формы в морозилку примерно на 30 – 40 минут. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев