Приготовить необычные и очень вкусные закусочные колбаски можно в обычных домашних условиях, используя самые простые продукты. Для этого рецепта не потребуется даже мясо, а блюдо получится просто замечательным. Кстати, подать такие колбаски можно не только в качестве закуски, но и как основное блюдо, в том числе и на завтрак.
Бюджетные закусочные домашние колбаски
Итак, нам потребуется картофель – 500 – 600 грамм в сыром виде, сало обычное не соленое с мясной прослойкой или бекон – 120 – 130 грамм, лук репчатый – 2 штуки среднего размера, чеснок – 3 крупных зубка. Кроме этого возьмем полную чайную ложку манки, специи – можно взять готовую смесь для картофеля или фарша, соль и молотый черный перец.
Бюджетные закусочные домашние колбаски
Для формирования и приготовления колбасок по этому рецепту лучше использовать натуральную оболочку. Можно взять и искусственную, но в этом случае вкус готовых колбасок будет совсем другим. Натуральная оболочка позволит максимально раскрыть вкус блюда.
Картофель очищаем, измельчаем в блендере в пюре – в сыром виде. Лишнюю жидкость отжимаем и перекладываем массу в удобную миску. Добавляем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, специи и соль.
Бюджетные закусочные домашние колбаски
Нарезаем сало или бекон мелкими кубиками, быстро обжариваем на сковороде, не добавляя масло, в течение 2 – 3 минут. Сразу же, прямо со сковороды, добавляем обжаренное сало к картофельной массе.
Бюджетные закусочные домашние колбаски
После этого добавляем манную крупу дождиком – полную с горкой чайную ложку в сухом виде. Быстро вымешиваем массу до однородности. Формируем колбаски, плотно заполняя приготовленной массой подготовленную оболочку. Концы колбасок плотно перевязываем.
Бюджетные закусочные домашние колбаски
Укладываем заготовки на противень, ставим его в духовку. Время запекания - 40 – 45 минут при 180 градусах. Готовые колбаски оставляем в выключенной духовке минут на 10 и можно подавать к столу.
Бюджетные закусочные домашние колбаски
Можно такие колбаски приготовить и в жареном варианте. Для этого заготовки делаем меньше, и сразу же отправляем на сковороду с добавлением масла. Нагрев чуть выше слабого, обжариваем со всех сторон до румяной корочки. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев